РЕКЛАМА

Как выбрать «умные» часы?

Мы живем в удивительное время. То, что еще 50 лет назад казалось чем-то фантастическим и невероятным, сегодня – неотъемлемая часть человеческой жизни. Компьютеры, мобильные телефоны, автомобили с функцией автоматической парковки, GPS-навигаторы – вещи, привычные каждому жителю 21 века. Даже часы перестали быть исключительно счетчиком времени, существенно преобразились и «поумнели».

Что такое «умные» часы?

Если говорить простыми словами, то «умные» часы – верный и надежный помощник смартфона. Этот гаджет удобен тем, что его владельцу не нужно каждый раз доставать телефон, чтобы просмотреть уведомления. Достаточно лишь взмахнуть рукой, и вся информация будет отображена на дисплее часов Apple Watch, которые вы можете приобрести на этом сайте.

Какие задачи могут выполнять?

Функционал у этого чуда инженерной мысли весьма обширен, хотя может несколько отличаться в зависимости от выбранной модели.

Помимо выполнения своей прямой задачи – отслеживания времени, большинство «умных часов» способны выполнять роль фитнес-браслета. Они фиксируют физическую активность благодаря встроенному шагомеру, отмечают сердцебиение, а некоторые модели даже способны рассказать, сколько часов в день вы спали.

Как уже говорилось выше, на экран часов выводятся все уведомления, которые поступают на смартфон. Некоторые модели гаджетов даже позволяют отвечать на них, а также принимать и совершать звонки, и даже играть в игры, пусть и не сильно замысловатые.

Не вынимая из сумки или кармана смартфон, можно устанавливать будильник, таймер или секундомер, получать информацию о курсах валют и результатах спортивных соревнований и футбольных матчей, создавать списки покупок.

Ну и, конечно, «умные» часы способны определять текущее местоположение владельца. Особенно эта функция популярна среди детских моделей, поскольку позволяет родителям всегда быть в курсе того, где находится их ребенок.

Как правильно выбрать девайс?

Принимая решение приобрести «умные» часы, в первую очередь следует учесть модель вашего смартфона. Так, например, в паре с iPhone могут функционировать только гаджеты с системой Apple Watch, а смартфоны с Windows Phone – в основном с часами Pebble. Но большинство моделей современных наручных аппаратов, представленных сегодня на рынке, все-таки заточены под «зеленого робота» - Android. При этом версия должна быть свежей, поскольку устаревшую систему новомодный девайс может попросту не «увидеть». Хотя, в этом случае бывают и исключения, если речь идет о продукции, произведенной в Поднебесной.

Можно ли обойтись без смартфона?

Безусловно, можно. Сегодня китайские производители предлагают покупателям «умные» часы на базе Android, которые вполне можно использовать как самостоятельное устройство. Некоторые модели предусматривают даже использование телефонной сим-карты. К слову, не только Китай специализируется на производстве высокоинтеллектуальных часов. Например, в магазинах встречается LG Urbane LTE – удобный гаджет с хорошим функционалом из Южной Кореи.

В случае с Apple Watch ситуация не настолько радужная. Конечно, использовать их без смартфона возможно, но функционал будет сильно ограничен, а большинство сетевых услуг будут недоступны.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.