РЕКЛАМА

Обшивка стен имитацией бруса

Несмотря на то, что в настоящее время на рынке можно приобрести большое разнообразие искусственных отделочных пиломатериалов, специалисты рекомендуют использовать в обшивке стен натуральное дерево, которое можно приобрести у компании ЛесоБиржа. Это может быть обычная строганная доска, обрезная доска с последующей отделкой в виде покрытия лаком или олифой, вагонка и другое. При помощи подобных отделочных материалов можно сделать красивый интерьер, который поможет создать здоровую атмосферу в доме.

Отделка стен имитацией бруса - красиво, эстетично и оригинально

При обивке стен и потолка под натуральное дерево сначала укладываются специальные бруски или узкие доски. Стоит отметить, что цена доски обрезной 25х100, вагонки, имитации бруса и других пиломатериалов в нашей компании вполне достойная и поэтому такая отделка доступна каждому желающему, кто хочет построить красивый дом. Перед тем как прикреплять бруски к стене, необходимо сделать план проводки, где будет находиться светильник, выключатели и розетки. Ведь наружная проводка будет ухудшать вид интерьера, даже если она будет сделана аккуратно и качественно.

Провода необходимо пускать в специальных трубах, и тогда даже при максимальной нагрузке они не будут нагреваться, а вагонка или доска скроет их, делая стену аккуратной и эстетичной. Между отделкой и стеной прокладывается утеплитель, который предохранит от холода и конденсата. Эти же манипуляции проделываются и с потолком, который отделяет холодное чердачное помещение от второго этажа.

Красить или не красить древесину?

Многие владельцы индивидуальных домов после укладки отделки производят ее отбеливание. Покраску имитации бруса можно сделать при помощи перекиси водорода, раствора хлорной извести и кальцинированной соды или заказать готовые варианты у компании ЛесоБиржа.

Стоит учитывать, что текстура некоторых пород может повести себя неожиданным образом и изменить цвет. Например, при отбеливании дуба перекисью водорода, на поверхности изделий из этой древесины могут появиться пятна зеленоватого оттенка, а грецкий орех может приобрести розоватый или серо-голубой оттенок. Поэтому дерево лучше не отбеливать, тем более, что его природный цвет и текстура всегда очень красивые.

Стоит отметить, что отделочную доску можно вскрыть бесцветным лаком или олифой - эти покрытия добавят поверхности блеска или легкого оттенка. Не рекомендуется вскрывать натуральное дерево краской, т.к. лучше сохранить природную красоту натурального материала. Вообще, в настоящее время в магазинах можно приобрести много разных красителей, которые сохраняют текстуру дерева, например, морилка, разные протравы и бейцы. Поверхность дерева высыхает быстро и на следующий день после окрашивания можно заносить в дом мебель или приступать к следующему этапу обработки. Если нет возможности приобрести готовые морилки, тогда можно использовать природные красители, например, отвары из побегов разных деревьев, коры или из скорлупы грецких орехов.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.