РЕКЛАМА

Как выбрать искусственную елку?

С появлением в доме «зеленой красавицы» в него приходит и новогоднее настроение. Особенно радуются появлению елки в квартире маленькие дети. Одни отдают предпочтение натуральному дереву, другие – покупают искусственный вариант, который будет использоваться каждый Новый год и не потеряет свой привлекательный внешний вид.

Данный вариант самый оптимальный с точки зрения сохранения живых деревьев, ведь чтобы вырастить одно натуральное дерево, должно пройти много лет. Искусственные елки 1.8 метра позволят сэкономить семейные денежные средства и обезопасить всех членов семьи, ведь не всегда живая елка может быть безобидна для них. Хвоя может вызывать негативную реакцию у людей, склонных к аллергии. Острые хвойные иголки могут нанести вред и домашним питомцам, которые случайно могут их проглотить.

Задача по выбору искусственной елки кажется простой только на первый взгляд. Этот процесс потребует от покупателя определенных знаний в этой области. При выборе играют роль:

  • внешний вид,
  • цена,
  • страна производства,
  • метод сборки,
  • разновидность хвои,
  • размер и иные аспекты.

Когда впервые появилась искусственная елка?

«Предками» современной ненатуральной елки считаются те, которые появились еще в начале 19 века в Германии. Изготавливались они из гусиных перьев, покрашенных зеленой краской. В США в 30-х годах уже 20 столетия такое новогоднее украшение было усовершенствовано и изготавливалось из щетины кисти. Массовое производство таких деревьев активно ведется с 90-х годов. Выбор их огромен и изготавливают их, чаще всего, из ПВХ-пленки. Подробнее об искусственных елках в минске вы можете узнать на сайте https://2kita.by/catalog/khobbi-i-prazdnik/iskusstvennye-yelki/sosny/.

На что обращать внимание при покупке?

Рынок искусственных новогодних деревьев предлагает покупателю экземпляры любого размера: от самых маленьких до двух метров в высоту.

Такие деревья также делятся на несколько типов:

  1. Литая искусственная ель,
  2. Искусственная сосна, которую формируют из специальной лески,
  3. Искусственная ель, изготовляемая из ПВХ-пленки.

Такие изделия могут быть цельными, т.е. разобрать их на составные части нельзя. Могут также иметь шарнирный механизм сборки: ряды ветвей крепятся к стволу специальным шарниром, поэтому их можно легко складывать и сгибать. Еще один вид – когда ветки закрепляют на стволе с помощью крючков. Такое дерево разбирается на отдельные составные части.

Во время приобретения искусственной ели или сосны следует проверить качество товара, его прочность. Нужно подергать дерево за отдельные ветки и удостовериться, что с него ничего не осыпается. Проведя рукой против направления «роста» хвои, она должна принять свой первоначальный вид.

Хвоя искусственного дерева обязательно должна быть обработана специальным составом, который позволяет предотвратить ее возгорание. Такое новогоднее украшение в первую очередь должно быть безопасным для семьи. В этом можно убедиться, попросив продавца предоставить специальный сертификат качества.

Стоит обратить внимание и на запах, который исходит от товара. Резкий запах пластмассы может говорить о ненадлежащем качестве исходного материла, из которого изготовлено дерево.

Качественная искусственная ель или сосна стоят достаточно дорого. Лучше рассматривать средний ценовой сегмент. Такие деревья прослужат также много лет, будут безопасны для всех членов семьи и помогут создать новогоднее настроение в доме.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.