РЕКЛАМА

Ковры на стену – практичное решение родом из СССР!

Сегодня культура вешать ковровые покрытия вновь обретает многомиллионные армии поклонников. Действительно, мода на настенные изделия пришла к нам из далекого СССР, когда наличие в квартире нескольких дорогих покрытий считалось признаком благополучия и достатка владельцев. На данный момент настенные изделия ассоциируются с безупречным вкусом хозяина дома. Это обусловлено тем, что грамотно подобрать и расположить покрытие в помещении способен далеко не каждый.

Какой он, идеальный ковер на стену?

Создавая интерьер помещения с ковровым покрытием, важно «угадать» со стилем. Некоторые эксперты утверждают, что на стену можно вешать любые покрытия, но только при условии, что они гармонично сочетаются с общим оформлением интерьера помещения. Например, чтобы дополнить интерьер, выполненный в восточном стиле, придать ему завершенности и лаконичности, обязательно нужно использовать ковры и желательно много. Поэтому если вы хотите оформить свое жилище наилучшим образом, стоит приобретать ковры оптом.

Покрытия, оформленные в марокканском стиле, смотрятся достаточно изыскано и колоритно. Такие изделия, так же как и покрытия, выполненные в стиле ретро, отлично впишутся в интерьер, оформленный в винтажном стиле. Что касается классических интерьеров, то в них гармонично и актуально будут смотреться изделия в спокойных пастельных тонах. Мягкие покрытия идеально впишутся в общий стиль и подчеркнут индивидуальную задумку владельца.

Почему в СССР настенные ковры пользовались огромной популярностью?

В те времена настенные покрытия использовались не столько для красоты, хотя и этот фактор также присутствовал. Чаще всего изделия использовались в жилище для того, чтобы замаскировать дефекты и недостатки, которые присутствовали в помещении. Например, очень распространенной практикой было вешать ковры на стены, на которых отсутствовали обои, были дыры или попросту стены без отделки. Тогда достать обои было достаточно сложно и недостатки или незавершенный ремонт прикрывали коврами и мебельными стенками.

Также эти элементы декора использовались для повышения тепло- и звукоизоляции в квартире. Обычно их располагали в спальне возле кровати, что позволяло свести проникновение холода к минимуму. Разумеется, что ковровые изделия использовались и для того, чтобы наполнить жилище уютом. Самыми популярными и дорогими считались покрытия, привезенные из Азербайджана, Туркмении и Грузии. Их часто приобретали в качестве презентабельного подарка. Чтобы их купить людям приходилось выстаивать огромные очереди. Благо сегодня для покупки желаемого покрытия достаточно совершить лишь пару кликов мышью!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.