РЕКЛАМА

Как правильно выбрать камни для оборудования бани

Наличие собственной бани в доме – все более распространенное явление в различных регионах России. При оборудовании бани или сауны важно правильно выбрать камни для обогревательного устройства. Потребителям необходимо учитывать различные критерии, чтобы получить максимальную отдачу от приобретенного товара.

Требования, которые предъявляются к банным камням

В процессе обустройства походных банных помещений можно использовать разнообразные природные материалы, например, булыжники, найденные на дороге, или гальку. Для стационарной парной лучше всего покупать специальные камни (определенных пород), предлагаемые производителями товаров для бани. Профессиональные банщики рекомендуют выбирать продукцию с целебными свойствами, которая отличается долговечностью и прочностью. Самые популярные виды камней для бани:

  • габбродиабаз;
  • талькохлорит;
  • базальт;
  • белый кварц;
  • жадеит;
  • малиновый кварцит.

Не стоит использовать мягкие камни. Они быстро разрушаются, превращаясь в пыль, от которой очень сложно полностью избавиться.

Габбродиабаз – оптимальный вариант для оборудования бани

Качественные камни от компании Ева способны длительное время поддерживать в помещении бани комфортную температуру. Идеальным решением считается покупка габбродиабаза, который имеет много положительных характеристик:

  • высокий уровень плотности;
  • однородная структура;
  • хорошие показатели экологичности;
  • доступная стоимость.

Габбродиабаз представляет собой горную породу, которая формируется в местах потухших вулканов. В его состав входит особенные магматические компоненты, которые очень быстро застывают. По химическим свойствам камень имеет некоторые сходства с базальтом. Он отличается черной или темно-серой окраской. Некоторые образцы приобретают зеленоватые оттенки. Гоббродиабаз характеризуется морозостойкостью. При использовании в бане или сауне от быстро нагревается и длительное время держит температуру в помещении.

Не рекомендуется допускать контакта камня с открытым пламенем. При соблюдении такого условия горная порода обеспечивает не менее 300 циклов нагревания и охлаждения без видимого изменения своей структуры. Каменные шарики можно использовать для проведения массажных процедур. При этом устраняются проблемы мочеполовой системы и улучшается чувствительность нервных окончаний.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.