РЕКЛАМА

Прежде чем начать ремонт - проверьте электропроводку

Перед проведением любого ремонта, в особенности капитального, всегда стоит проверить состояние электропроводки и, при необходимости обновить или полностью заменить ее, а в производственных помещениях рекомендуем использовать шинопровод магистральный.

Провести экспертизу электропроводки на производстве и дать точный диагноз ее состояния может только квалифицированный электрик. Безусловно, выполнить многие работы, связанные с электричеством на производстве и любой хозяин? При условии наличия «правильных рук». Но комплексный анализ с учетом всех нюансов – сфера деятельности специалистов.

Особенно установка шинопровода трехфазного должны заниматься специалисты с опытом. В производственных помещениях предприятий, где станки и другие электрические устройства располагаются по всей площади в виде рядов, или регулярно перемещаются в связи с изменениями в технологиях производственного процесса, в качестве распределительной сети и питающих магистральных линий применяют непосредственно распределительные и магистральные закрытые шинопроводы.

Поэтому, стоит заранее найти частного электрика или специализированную компанию и заказать такую услугу. В этом деле есть небольшой, но важный нюанс. Некоторые, не слишком честные мастера, практикуют консультации по поводу проведения работ с электропроводкой в телефонном режиме без выезда к клиенту. От таких нужно держаться подальше. Причина очень проста: правильно оценить состояние электропроводки без визуального осмотра просто невозможно.

Предварительно оценить в каком состоянии находится система электропитания квартиры можно и самостоятельно. Возможны два варианта:

Вариант 1. Производство в помещении старой постройки.

При проектировании «сталинок» или «хрущевок» учитывались нормы и стандарты, принятые в то время. Поэтому максимальная мощность, на которую рассчитана электросеть составляет всего 3 кВт, а на помещение устанавливался всего 1 автомат. Чтобы понять насколько это мало, достаточно привести наглядный пример. Утюг, чайник или микроволновка при работе могут потреблять до 1.5-2 кВт. Поэтому, неполадки с электросетью при наличии мощных электрических механизмов будут происходить обязательно.

К тому же, необходимо учитывать естественный износ проводов и электротехнического оборудования.

В этом случае при проведении ремонта, лучше полностью менять проводку, в идеале заменить ее на медную или использовать шинопровод при больших нагрузках, и дополнительно желательно обновить электро щитовое оборудование.

Вариант 2. Производство в помещении новой постройки.

Проводка в новых проектах имеет достаточный запас по потребляемой мощности. При проведении ремонта может понадобиться установка дополнительных автоматов с целью распределения нагрузки. Не лишним будет и дополнительная линия подачи электричества с отдельным автоматом для кухни, где, как правило, сосредоточена техника с самым большим электропотреблением.

Отдельно стоит уделить внимание заземлению. Этот аспект часто игнорируют и абсолютно напрасно. Подвод заземления стоит относительно недорого, но в случае ЧП сохранит технику.

Вопросы, связанные с электропитанием, не стоит игнорировать. Качественная электропроводка – залог того, что в квартире всегда будет электричество, а бытовая техника будет в сохранности.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.