РЕКЛАМА

Как выбрать полотенцесушитель

Если вы наконец-то решили заменить старый советский полотенцесушитель на новый, то вряд ли вы найдёте товар с таким названием. Скорее, вам предложат дизайн-радиатор. Интересно вам будет узнать, что бывают они электрическими, водяными и комбинированными. Из названия понятно, что этот радиатор будет отдельным элементом дизайна, кроме своего прямого назначения отапливать ванную комнату, он способен удачно дополнять интерьер этого помещения. Конечно, пожелания владельцев квартир и офисов касательно оформления растут из года в года. Но и современный рынок не отстаёт, предлагая всё новые модели дизайн-радиаторов.

Итак, давайте разберёмся, какие же модели предлагает современный рынок. Велик выбор импортных моделей. Но они зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Произошло это совсем не потому, что иностранные производители предлагают нам товар низкого качества. Дело в том, что во всём мире дизайн-радиатор подключатся к системе отопления, при том что у нас их монтируют в систему горячего водоснабжения.

Потому такая вода совершенно не подходит для тонкого импортного металла, вызывает коррозию и накопление продуктов коррозии в тонких трубах. Даже если бы импортный дизайн-радиатор подключался в отечественную систему отопления, вода подходила бы для него очень с большой натяжкой. В очень редких случаях такой дизайн-радиатор доживает до трёх лет. Особенно обидно даже не то, что стоят они немало, а то, что авария случается непредвиденно, тога, когда никто не планировал менять относительно новый дизайн-радиатор, а заодно и делать ремонт как минимум в своей ванной.

Отечественный рынок предложил новые дизайн-радиаторы, с более толстыми стенами труб. Изнутри они покрыты специальным полимерным материалом, который защищает от коррозии. Такая антикоррозионная обработка недёшевая, а металл из года в год дорожает. Потому вряд ли такие полотенцесушители будут развиваться дальше. Выход из ситуации видится в применении современных дизайн-радиаторов с адаптером-теплообменником. Такая технология проверена, запатентована и достаточно надёжна. Работать такой радиатор будет 20-30 лет.

Если вы не хотите что-либо менять в системе горячего водоснабжения по ряду причин, вы можете установить электрический дизайн-радиатор. Формы и расцветки вы можете найти, какие угодно. Обычно это хороший выход для арендованных квартир и офисных помещений.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.