РЕКЛАМА

Как правильно укладывать линолиум на пол

Натуральный линолеум – экологичен, практичен и красив. Он производится прессованием исключительно из натуральных ингредиентов – древесной муки, известняка, льняного масла и смолы хвойных деревьев. Красители — только натуральные. Заманчивое покрытие для жилого помещения, не правда ли? Особенно для комнат, где живут дети – натуральное покрытие абсолютно безопасно для их здоровья и не провоцирует аллергий. Вот только укладка линолеума на пол, имеет ряд тонкостей, которые особенно важны при работе с натуральными покрытиями.

В отличие от ПВХ-линолеумов, их натуральные собратья требуют особых умений и навыков при настиле. Учтите — потребуется тщательная подготовка пола. Следует обеспечить идеальную ровность поверхности, сухость, полное отсутствие трещин и любого рода дефектов. Пренебрегая подготовкой пола, вы обрекаете дорогое покрытие на усиленный износ, а себя – на неровные полы, так как на поверхности линолеума весьма быстро проявятся все огрехи и несовершенства основания.

Выравнивание полов – обязательное условие при укладке линолеума на пол. Выбор способа зависит от состояния полов и собственно материала, из которого они сделаны. Так, часто для выравнивания основы применяются эффективные нивелирующие смеси. А при наличии уж очень больших ям и выбоин, пол, прежде чем заливать, выравнивают еще и ремонтной смесью. 

Перед укладкой линолеума на пол, необходимо обеспечивать ряд микроклиматических условий. Так, температура в комнате, где предстоит проводить работы, следует поддерживать стабильную температуру (на уровне 17 C) два дня, не меньше. Относительная влажность должна составлять 75%, не более. Кроме того, натуральное покрытие требует суточной акклиматизации в развернутом состоянии.

Натуральный линолеум, в отличие от ПВХ, укладывают в одном направлении, которое указано на тыльной стороне покрытия стрелками. Как правило, натуральные линолеумы, будучи уложенными на влажный клеевой состав, склонны к усадке в продольном направлении. Во избежание подобных неприятностей, при укладке линолеума на пол, производится предварительная перемотка рулонов лицом внутрь. Учитывая возможное расширение и в поперечном направлении, рекомендуется соседние полотна подрезать таким образом, чтобы они прижимались верхними острыми кромками. После расширения образуется достаточно плотный шов.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.