Как правильно выбрать жалюзи?

Как правильно выбрать жалюзи?

Приобретение жалюзи для потребителя является важным и ответственным делом, от которого зависит не только создание уютной атмосферы в помещении, но и внешний вид всего интерьера дома. Что же это за конструкция, и какие жалюзи от nikoss в Днепре бывают?

Жалюзи – это конструктивное устройство, которое обеспечивает опускание и поднятие закрепленных последовательно светозащитных полос – ламелей. Материалом для ламелей может служить металл, дерево, ткань, пластик и т.д.

По типу открытия жалюзи подразделяются на два вида:

  • Вертикальные. Обеспечивают защиту помещения от проникновения прямых солнечных лучей. Могут служить в качестве элемента интерьера комнаты. Материалом изготовления ламели может быть алюминий, пластик, дерево, ткань. Долговечность жалюзи полностью зависит от плотности материала ламели. При большой плотности более долгий срок службы;
  • Горизонтальные. Предохраняют помещение от посторонних глаз и прямых лучей солнца. Существуют межрамные и наружные горизонтальные жалюзи. Первые монтируются по своему названию между оконными рамами. Что касается наружных жалюзи, то они устанавливаются на поверхности стены или потолка поверх оконного проема. Ламели изготавливаются из дерева, алюминия или пластика.

Существуют еще одни горизонтальные жалюзи – рулонные. Эта конструкция отличается своей практичностью, удобством и компактностью в комнате. При оформлении интерьера помещения они могут монтироваться на оконный проем, как вместе гардинами или шторами, так и отдельным элементом. Материал изготовления ламелей – гибкий. Встречаются камышовые, тростниковые, бамбуковые, тканевые рулонные жалюзи.

Сегодня в продаже есть еще один вид жалюзи – защитные рольставни. Они, скорее, играют роль своеобразного защитного экрана на окнах от проникновения посторонних лиц, чем элемент оформления помещения.

При выборе жалюзи нельзя забывать о нескольких важных моментах. Например, вертикальные жалюзи нужно выбирать ус учетом расстояния оконного проема до внутренней стенки комнаты, так как при небольшом расстоянии их неудобно будет открывать. При индивидуальном заказе жалюзи по размерам оконной рамы нельзя перепутать ширину с высотой окна. Потом узкую конструкцию потом практически невозможно исправить. Лучше всего проконсультироваться со специалистами в магазине, которые помогут вам подобрать подходящий вариант.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.