РЕКЛАМА

Разновидности отделки стен штукатуркой

Штукатурка – самый подходящий вариант подготовки стен под отделку плиткой, покраску или оклеивание обоями. Она должна соответствовать некоторым требованиям, а именно, быть ровной и прочной.

Чтобы стены были ровными, и на них легко ложилась штукатурная смесь, необходимо контролировать процесс, начиная с момента первичной кладки дома. Если вы хотите получить качественный результат, то советуем обратиться в компанию Гормастер, которая сделает все виды работ на высочайшем уровне, подробнее можете узнать тут.

В практической деятельности используется 3 разновидности отделки стен штукатуркой: из гипса, извести, песка и цемента:

1. Штукатурка из песка и цемента востребована на предварительном этапе и хорошо укладывается на подготовленную поверхность. Это масса, стойкая к влажности и надежная в сцеплении. Может наноситься вручную или с помощью специальных инструментов и приспособлений. Применяется на кирпичных стенах, так как материал отлично прикрепляется к поверхности, создавая монолитное соединение, которое в дальнейшем можно отделывать любым способом.

Штукатурка из песка и цемента приобретает широкое использование при выравнивании стен из силикатного кирпича и блоков. Не применяется на ровной бетонной плоскости. Покрытие имеет один существенный недостаток - большой вес, поэтому возможно отслоение при малейшем нарушении технологии отделки вертикальных поверхностей, несмотря на то, что слой наложен менее 5 см.

Эта штукатурка используется для отделки частных домов. Для улучшения качества в подготовленную строительную смесь, состоящую из извести, фракционированного песка и цемента М-500 добавляют компоненты для лучшего сцепления с поверхностью, на которую будет наноситься покрытие. Отличительная черта материала – необходимость нанесения слоями.

Материал боится влаги, поэтому не применяется в помещениях с повышенной влажностью.

2. Штукатурка из извести имеет низкую плотность, некрепкая и менее устойчивая к влажности. В состав для увеличения прочности добавляют мраморный гидрат, песок из кварца, муку из мрамора, целлюлозу и глину. Такой состав можно применять, для отделки, где имеется постоянная повышенная влажность и нередко возможно развитие плесени.

3. Штукатурка из гипса для стен пользуется заслуженным спросом и обладает большим количеством преимуществ, чем другие виды отделочных смесей. Гипс после нанесения на поверхность образует гладкое покрытие, которое в дальнейшем легко покрасить или оклеить обоями. Штукатурка из гипса эластичная, что дает возможность без особых усилий выровнять требуемые участки. Материал простой в применении. Работать с ним сможет даже неопытный мастер. Для этого необходимо изучить инструкцию на этикетке и выполнять все рекомендации изготовителя.

Применение штукатурки из гипса с добавлением специальных компонентов удешевляет стоимость покрытия и улучшает качество материала, а это сокращает временные затраты на строительные и облицовочные работы. Штукатурку из гипса применяют на кирпичных и бетонных поверхностях, а так для отделки древесноволокнистых плит, древесно-стружечных блоков и плит из пенопласта.

Необходимо внимательно при отборе сырья исследовать все детали, чтобы потом не искать решения проблем при применении материалов, они должны быть хорошего качества. При штукатурке любых поверхностей нужно применять качественные материалы, которые зарекомендовали себя как прочное и долговечное покрытие. От этого зависит качество отделки стен и создание уютного интерьера.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.