РЕКЛАМА

Акриловая или латексная краска?

окраска потолка водоэмульсионным составомНаиболее популярными и востребованными видами водных эмульсий являются латексные и акриловые краски, но с помощью маркетологов возникла путаница вокруг этих двух терминов, хотя по сути, между ними можно поставить знак равенства. Акриловые составы представляют собой универсальные материалы, заслужившие признание при отделочных, ремонтных, реставрационных работах и в других сферах деятельности. Акриловые латексные составы, содержащие каучук, обладают более высокой прочностью и эстетическими качествами. И все же многих интересует, какой состав лучше, в чем разница, и стоит ли вообще их сравнивать. Попробуем разобраться.

Сходства составов

  • Оба вида краски образуют прочные и долговечные покрытия.
  • Обладают высокой насыщенностью цветовой палитры, не теряющей первоначальной яркости под воздействием ультрафиолета на протяжении длительного времени.
  • Не содержат в своем составе токсичных веществ.
  • Составы достаточно эластичны, что способствует нанесению на рельефные основания.
  • После высыхания окрашенное покрытие приобретает отличную устойчивость к воде и износу. Это позволяет удалять пыль и различные загрязнения при выполнении влажной уборки.

Водоэмульсионные латексные составы бывают с матовой, глянцевой и полуглянцевой степенью блеска. Могут быть предназначены для окрашивания потолка, стен либо других элементов, но основные характеристики в целом одинаковые. Латексная краска, отзывы о которой говорят об исключительных показателях состава, представлена компанией OxiDom в широком ассортименте ведущих производителей. Ознакомиться и купить латексную краску, цена которой доступна каждому, можно в интернет-магазине OxiDom, перейдя по прямой ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/lateksnaya-kraska

Отличия составов

Стоит отметить, что область применения классических акриловых составов и их основные качества в целом равноценны с латексными красками. Большинство современных производителей данных видов красок изготавливают большое разнообразие составов, получаемых путем смешивания этих двух видов. Простому потребителю отличия между этими красками практически не заметны, но несущественная разница все же существует:

  1. Отличаются составы основными компонентами и физико-химическими характеристиками. Главной особенностью латексной краски является наличие в ее составе синтетического каучука, в качестве компонента бутадиен-стирола. Акриловые же краски изготовлены с добавлением акрилатов.
  2. Содержание латекса способствует существенному повышению устойчивости окрашенного покрытия, а также улучшению эстетичности его внешнего вида. Задействованный синтетический каучук намного расширяет эксплуатационные характеристики окрашенных материалов, а также область их применения. В составе латексной краски также могут быть добавлены различные сополимеры с целью повышения качества окрашиваемой поверхности.
  3. Некоторые латексные краски изготавливаются без применения акриловых связующих компонентов, однако взаимное их комбинирование существенно расширяет эксплуатационные возможности и области использования состава.
  4. Латекс усовершенствует и дополняет характеристики акрила, что обеспечивает повышение востребованности краски, но и ее стоимости.
  5. Добавление латекса повышает эластичность краски, они легко наносятся на рельефные структурные стены и обои, так как способны повторять всевозможные изгибы основания.
  6. Также повышается визуальная шелковистость.
  7. В сравнении с рядовыми акрилатными составами, латексные краски преимущественно с легкостью переносят интенсивное мытье, поскольку более устойчивы к воде и истиранию.
  8. Несколько могут отличаться предпочтения окрашивания различной основы и типа помещения, к примеру, для потолка существуют специальные, более вязкие и не разбрызгивающие латексные краски, также как и для ванной либо кухни водостойкие составы. Составы на акриловой основе лучше для деревянных изделий либо для недостаточно выровненной основы.

Из выше описанного следует, что несмотря на незначительные отличия и независимо от личных предпочтений, латексные и акриловые составы, имеющие даже среднюю стоимость, способны обеспечить достаточно высокое качество покрытий.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.