РЕКЛАМА

Устройство и расчет вентиляции в ванной комнате

Ванные комнаты в квартирах занимают небольшую площадь, что затрудняет удачно ее скомпоновать. Но размещение раковины, машинки, ванной не является основной трудностью. В таком маленьком помещении нужна хорошая вентиляция.

Естественно основным аргументом в данной ситуации являются финансы и иногда эстетический вид данного помещения. Системы вентиляции и кондиционирования так называемых «умных домов» практически не имеют границ. Но мы предлагаем взять надобности ванной комнаты среднего класса.

Житель мегаполиса со средним достатком может себе позволить почти любые системы вентиляции и по этому должен отдавать предпочтения только качественной технике. Что касается систем вентиляции в ванной комнате, она комнаты будет составляться из современных частей естественной и принудительной вентиляции, которые предусмотрены в квартире.

Давайте рассмотрим, из каких главных частей состоит вентиляция ванной комнаты. В 90% случаях из 100 – это окно шахты централизованного воздухоотвода; окно, соединяющего ванную комнату и туалет; зазор под дверью ванной комнаты. Многие предполагают, что это брак при строительстве.

Стараются выбирать дверь так, чтобы она наиболее плотно прижималась к косяку. Также сверху и по бокам. Это хорошо, но, устраняя зазор в пару сантиметра под дверью, вы получаете нарушение естественной вытяжной вентиляции ванной комнаты.

Говоря иными словами, сразу тратятся деньги на устранение зазора, а потом еще и на устранение последствий. Теперь о соединении окна между ванной комнатой и туалетом. Здесь нет советов. Его не нужно заделывать. Оно помогает нормально циркулировать воздуху между двумя узлами.

Но нужно понимать, что принудительная вентиляция может быть в избытке как в одну, так и в иную стороны. Не нужно ничего менять. Можно только поменять декоративные решётки, которые можно приобрести на http://redvent-decor.ru/. А вот окно вентиляционной шахты – это часть вентиляции ванной комнаты, которому необходимо усовершенствование.

В результате эксплуатации всего здания со временем, шахта засоряется. Это приводит к сужению диаметра шахты и ухудшает тягу. С помощью зажженной спички проверяется работоспособность шахты. Необходимо просто поднести спичку к окну. Потому как отклоняется пламя можно подвести итог о силе тяги.

Это пригодиться при расчёте вентиляции. Расчёт производиться легко в данной ситуации. Для десяти квадратных метров площади ванной комнаты требуется сто кубических метров принудительной вентиляции в час. Если пламя отклоняется приблизительно на 45 градусов, то тяга хорошая. Если тяга вполовину меньше необходимо умножить на 1,5. Если тяги вообще не наблюдается, умножайте на 2.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.