РЕКЛАМА

Ключницы в прихожую: виды и особенности

Нужно срочно бежать на работу, а вы рыщите по всей квартире в поисках собственной связки ключей. Подобная ситуация знакома практически каждому человеку. Действительно, поиск ключей перед выходом из дома — настоящий квест. Избавить вас от него могут правильная организация пространства и настенные ключницы. И если с первым вариантом могут возникнуть трудности, то второй — абсолютно беспроигрышный вариант.

Настенная ключница — это специальный шкафчик, внутри которого размещены крючки для ключей. Зачастую, даже у человека, живущего отдельно от семьи, есть несколько комплектов ключей от квартиры, от автомобиля, гаража, родительского дома и прочее. Ключница — как раз то место, где вы сможете их хранить, всегда точно зная их расположение.

Очевидно, что оптимальное место для размещения такого шкафчика — прихожая. Тогда вы точно не забудете повесить связку на крючок, вернувшись домой. Но, помимо выполнения основной функции, ключница также является элементом интерьера. Существуют различные виды подобных шкафчиков:

  • открытые — часто это основа с крючками. Подобное изделие значительно проще, чем полноценный шкаф с дверцей, но смотрится не так аккуратно. А еще существует риск случайно уронить связку с крючка, не заметив этого, а потом столкнуться с необходимостью искать ключи. Однако основа может служить отличным местом для магнитов и стикеров с напоминаниями и записками членам семьи;
  • закрытые — шкафчики с дверцей. Выглядят как небольшие домики с «секретом» внутри. Помимо основного назначения, подобная ключница отлично справляется с маскировкой элементов, портящих интерьер, например, электрических счетчиков.

Установить ключницу также можно по-разному. Изделие может висеть на стене, украшая ее, или располагаться на комоде. Еще один вариант — скрытые модели, предназначенные для размещения в шкафах.

Дизайн ключниц бывает разнообразным. Изделия часто украшают резьбой или коваными элементами, выполняют в виде домиков или сундучков. Отдельные модели даже совмещают основную функцию и часы, освобождая вас от необходимости обзавестись дополнительным прибором. Как видите, настенная ключница — практичный и одновременно стильный аксессуар для прихожей.

Как выбрать ключницу: основные советы

Выбор ключницы — несложная задача. Однако, чтобы приобретение было максимально практичным и удобным в использовании, нужно учитывать некоторые характеристики.

Рекомендуем перед покупкой шкафчика для ключей оценить:

  • вид изделия. Открытые и закрытые модели пользуются одинаковой популярностью, поэтому выбирайте тот вид, которым комфортнее пользоваться именно вам;
  • тип крепления. Не все ключницы можно поставить на стол или закрепить на стене, поэтому приобретайте изделие, исходя из его будущего места расположения;
  • количество крючков. Оцените, сколько комплектов ключей вам необходимо разместить, и отталкивайтесь от этого количества;
  • материал. Обычно ключницы изготавливают из дерева или металла. Первый вариант — классика жанра для интерьера, в котором преобладает деревянная меблировка, а второй — для современных помещений в стиле хай-тек, минимализм или лофт;
  • дизайн. Этот критерий зависит от оформления прихожей. Следите, чтобы аксессуар гармонично вписался в интерьер комнаты;
  • наличие замка. Для домашних изделий замок не является необходимостью, а вот шкафчик для ключей в офисе должен запираться на ключ.

Приобрести ключницу можно практически в любом гипермаркете или магазине, торгующем декором. Но зачем тратить время на поездки по городу и поиски подходящей модели, если в маркетплейсе значительно больше ассортимент и цена обычно более приемлемая.

Источник: маркетплейс Satom.ru

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.