РЕКЛАМА

Шелковый ковер – это стиль, комфорт и эксклюзивный аксессуар для интерьера

Шелковые ковры – эксклюзивная и дорогостоящая вещь. Они приятные на ощупь и очень эффектно выглядят, а еще – натуральные, экологичные, гипоаллергенные. Однако, с точки зрения использования в интерьере, такие модели имеют определенные особенности, о которых следует узнать до приобретения изделия. Это позволит купить качественный, действительно настоящий ковер из шелка, а не подделку из вискозы.

Характерные свойства материала

Выполненные из шёлковых волокон паласы и дорожки обладают великолепным внешним видом, который выгодно выделяет их от других изделий. Шелковые модели отличают и их многочисленные полезные свойства. Как считают ученые, они способны оказывать положительное и благоприятное воздействие на нервную систему человека. Мастера фэн-шуя утверждают, что подобные ковровые покрытия могут даже восстанавливать правильный энергетический фон.

Что касается практических качеств, то шелк – это идеальный для быта материал: долговечный, достаточно износостойкий, приятный на ощупь. Он славится своими антистатичными и отменными противомикробными свойствами.

Дизайнерские модели и эксклюзивные изделия, выполненные мастерами вручную, позволяют создавать в домашних интерьерах очаровательную и неповторимую атмосферу. Они становятся «изюминкой», притягивающей внимание посетителей и указывающей не только на индивидуальность владельца, но и на его высокий статус и финансовое положение.

Декор ковровых полотен из шёлка уникален. Благодаря тонкости волокон, изображения на основаниях получаются очень детализированными, что придает особо изысканный вид изделию и роскошь – интерьеру.

При покупке паласа или коврика из шелковой нити следует быть предельно осторожным. Дело в том, что такие модели имеют определенное сходство с изделиями из вискозы. Убедиться в том, что перед вами образец из шёлка достаточно просто.

Ковер из шёлка, в отличие от вискозного, более плотный. Пощупав изделие своими руками, можно самостоятельно определить, насколько оно плотное. Для сравнения желательно тестировать сразу два образца.

Убедиться в подлинности шелкового ковра также возможно, подпалив нить изделия. Шёлковое волокно, когда горит, пахнет палеными волосами и сворачивается в процессе в небольшой шарик. Вискозная нить пахнет сгоревшей бумагой.

Зная эти подсказки, вы оградите себя от ошибочного приобретения экземпляра из вискозы и сможете купить настоящий шедевр искусства – шёлковый ковер.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.