РЕКЛАМА

Классические шкафы-купе: особенности стиля, примеры мебели с фото

Классический стиль мебели популярен у клиентов, и, несмотря на появление новых направлений (хай-тек, модерн и прочее), он не собирается сдавать своих лидирующих позиций. Применяется он и для оформления шкафов-купе, которые становятся настоящим украшением любого интерьера. В этой статье рассмотрим отличительные черты «классики», приведем несколько примеров раздвижной мебели с фотографиями.

Информационный партнер проекта – компания «Фиорензо», которая занимается изготовлением классических шкафов-купе под заказ. Увидеть готовые проекты мебели можно по ссылке https://fiorenzo.ru/katalog/msview-shkaf-kupe/msstyle-klassicheskij/. На шкафы-купе и другие изделия распространяется гарантия, доставка и сборка бесплатные.

Основные черты классического стиля

  • Роскошь и красота. Мебель в классическом стиле смотрится богато, попав в помещение с такой обстановкой сразу понимаешь, что хозяин – человек уважаемый и состоятельный.
  • Преимущественно светлые оттенки. Для этого стиля характерны белые и светлые тона, но иногда классическая мебель может быть оформлена в темных расцветках – когда сделана из натурального массива.
  • Прямые линии и вычурные элементы. В стиле «классика» отменно сочетаются эти противоположные характеристики. Филенки на фасадах часто прямые, но украшены декоративными узорами, цоколя, карнизы и пилястры могут иметь необычную форму, которая гармонирует со строгостью линий.
  • Высочайшее качество. Без этого параметра нельзя представить классическую мебель. Качество сборки, материалов и фурнитуры всегда находится на высоком уровне.

Рассмотрим, как выглядят классические шкафы-купе в интерьере.

Угловая модель с зеркалами и глухими фасадами

Вместительный и роскошный шкаф-купе на пять фасадов, за которыми организована полноценная гардеробная с лифтами-пантографами, выдвижными элементами, полками, держателями галстуков и брюк. Конструкция имеет открытую радиусную секцию. Фасады декорированы прямыми филенками с эффектом патирования «под золото» (искусственное состаривание).

Прямой шкаф-купе с узором на зеркальных фасадах

Вместительная модель для спальни или гостиной. Имеет основную раздвижную секцию и две дополнительные распашные по бокам. На зеркальных фасадах реализованы оригинальные узоры, верхний карниз декорирован «под золото», на стойках можно отчетливо наблюдать прямые пилястры.

Шкаф-купе с открытой секцией для прихожей

Фасадная часть оформлена прямыми линиями без вычурных элементов. Из декоративных украшений отметим резной карниз и эффект патирования на дверцах. Открытая секция имеет зеркало, отсек для головных уборов, тумбу с фасадами и выдвижным ящиком. Наполнение шкафа-купе стандартное – полки, металлические штанги и выдвижные ящики.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.