РЕКЛАМА

Подъемные краны

Все высотные строительные и монтажные работы не обходятся без специального оборудования — подъемных кранов. Эти грузоподъемные механизмы с легкостью перемещают тяжелые грузы по вертикали и горизонтали.

Виды и особенности

Подъемные краны - mascus.ru

Грузоподъемная спецтехника выполняет механизированную подъемно-монтажную работу и перегрузочные операции. Она также используется для выполнения ремонтных работ и во время производственных процессов в цехах.

Кран подъемный имеет следующие характеристики:

  • возможность транспортировки различных грузов;
  • периодичность и цикличность работ;
  • наличие подъемного механизма.

Рабочий цикл грузоподъемного крана условно разделяют на несколько этапов:

  1. Захват тяжести.
  2. Рабочий ход (перемещение).
  3. Возврат механизма к исходному месту.

Второй и третий этапы также условно делятся на этапы: разгон, фиксированное движение и остановка. Максимальная нагрузка приходится на этапе разгона и остановки.

Среди огромного разнообразия подъемной техники специального назначения выделяют несколько групп:

  • башенные;
  • стационарные;
  • самоходные;
  • специальные.

Башенное оборудование предназначается для строительства производственных сооружений и высотных зданий. Их основная задача — перемещать и поднимать грузы на высоту. Производители выпускают передвижные, стационарные и приставные модели. Наиболее безопасным считается башенный кран по рельсовому ходу. Мобильные (передвижные) модели могут самостоятельно передвигаться к месту проведения работ. В их конструкции предусмотрена складная стрела, что значительно облегчает монтаж.

Самоходные грузоподъемные механизмы могут быть со стрелой гуськом, прямой стрелой или стрелой телескопического или башенного типа. В зависимости от типа ходового устройства они бывают пневмоколесные, гусеничные, автомобильные или на специальных шасси.

Если необходимо проводить строительные работы ниже нулевой отметки, то в данных случаях используют краны-нулевики, передвигающиеся по рельсам. Они выпускаются без башни.

Стационарные краны лучше всего подходят для поднятия тяжелого оборудования на большую высоту или для монтажа тяжелых конструкций.

Выбор подъемной техники на интернет-портале Mascus

На интернет-портале Mascus представлен огромный выбор грузоподъемной техники, ассортимент которой можно просмотреть тут. Модели оборудования можно подобрать на Mascus без необходимости посещать авторынки и специализированные салоны. Приобретая зарубежное грузоподъемное оборудование, есть возможность его доставки по России сторонними компаниями или нашими партнерами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.