РЕКЛАМА

Интерьер в стиле ар-деко

Ар-деко включал в себя ряд различных элементов модерна, таких как богатство материалов, орнаменты, некоторые восточные оттенки, так и преображенную геометричность форм, характерную для нового архитектурного стиля, прадедушки современного минимализма. В такой коктейль из различных стилей дизайнеры и архитекторы того времени добавили много этнических и экзотических деталей, а также предметов и материалов античной культуры.

В конечном результате возник стиль, который был очень популярен, очень утончён и эстетичен, но при этом мог отвечать духу нового времени. Он мог соответствовать послевоенному, новому ритму жизни.

В 1925 году, как известно, термин «ар-деко» был в печатном материале уже официально введён многими американскими дизайнерами. В США он очень быстро прижился в городской среде. Он в особенности пришёлся по вкусу театральной и кинобогеме. Пришлись по вкусу голливудским светским львам классицизм, современный модерн, этника и эстетика баухаус, взболтанные в одном «флаконе».

Авангардная кровать в виде эффектного стеклянного аэродрома – это далеко не первый образец мебели, маркируемой как произведения искусства. Это те критерии, которые ранее были нисколько присущие обычной мебели.

Если проанализировать последние тенденции ар-деко и мебельной моды, можно прийти к выводу, что будущее этой индустрии будет в синтезе ар-деко и других современных стилей.

В ар-деко каждый предмет шкаф, кровать, светильник, тумба, ковер становятся между собой связанными, образующими гармонию. Предметы мебели должны составить единый интерьерный ансамбль в комнате или помещении. Синтез интерьерных тенденций может быть основанным исключительно на полной однородности основных стилей, или напротив – на игре ярких контрастов и цветовых сочетаний.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.