РЕКЛАМА

Кресло-мешок: плюсы, минусы и критерии выбора

Среди мебели особую популярность на сегодняшний день набирают кресла-мешки. Они отличаются стилем, удобством, к тому же подходят к разным интерьерам. Но приобретая такую мебель, все же стоит руководствоваться определенными критериями, и неважно совершается покупка для офиса или для дома. Качественные кресла можно купить в магазине - sanchobag.com.ua/, где вам помогут выбрать лучший вариант.

Преимущества кресла-мешка

Свою популярность кресла-мешки завоевали целым рядом преимуществ, которые выделяют их среди обычной каркасной мебели.

  1. Кресло-мешок невероятно удобно и комфортно в использовании, а также подстраивается под фигуру человека.
  2. Отсутствие острых углов и твердых частей в таком кресле гарантирует безопасность.
  3. Благодаря простоте устройства такого кресла смена чехла не составляет никаких трудностей и дает возможность экспериментировать с внешним видом при обновлении интерьера.
  4. По причине легкого веса кресло-мешок можно передвигать в любое место в квартире или офисе.

Минусы

Но помимо всех хороших качеств и преимуществ бескаркасной мебели, у нее все же, есть и недостатки. Их не так много, но они важны:

  1. Подобную мебель категорически нельзя использовать пожилым людям.
  2. Подниматься из такого кресла сложно без твердой опоры, а это грозит травмами для ослабленной опорно-двигательной системы людей пожилого возраста.
  3. Кресла-мешки не предусмотрены для удобного использования стола.


Приняв решение приобрести такое кресло, нужно учитывать всего несколько факторов при выборе.

Во-первых, требуется определиться с размерами кресла. А для этого нужно четко и ясно понимать, кто будет пользоваться креслом-мешком. Если кресло приобретается для взрослого человека, то размеры не должны быть меньше чем 1,5 метра высотой и 1 метр в диаметре. Для подростков нужно покупать кресла размерами немного меньше - высотой 1,1 м, а диаметром 0,8 метра. А вот детские кресла-мешки имеют свои стандартные размеры - высота не более 0,9 м, диаметр до 0,6 м.

Вторым критерием при выборе кресла является непосредственно внутренний наполнитель в мешке. Как правило, у всех кресел один наполнитель из вспененного полистирола, разница состоит лишь в размерах шариков.

Определиться с выбором можно на практике, но зачастую наполнитель из шариков с меньшим диаметром оказывается удобнее и комфортнее в использовании.

Третьим критерием является чехол для кресла. И хоть эту часть всегда можно заменить, для начала стоит покупать чехол из натуральных тканевых материалов или кожи.Существуют еще один критерий для выбора – максимальный вес, который кресло способно выдержать. Разумеется, выпускать этот момент из виду нельзя, и чем больше максимальная нагрузка на кресло, тем лучше.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.