РЕКЛАМА

Как оформить библиотеку в интерьере комнаты?

Всем известно, что, если речь идет о классическом стиле, то библиотека – это просто отличный аспект интерьера. Но, как не удивительно, современные стили также могут использовать эту красоту. Ведь тот факт, что технологии все чаще используются в повседневной жизни, не отрицает того, что бумажные издания литературы ценятся высоко и имеют своих почитателей. Да и коллекционирование также популярно, а лучшая коллекция – это та, что несет в себе ценность поколений. Лучшее решение – книги! Для близких людей вы можете приобрести подарочные книги, которые займут почетное место в их интерьере.

Возникает вопрос: как правильно оформить библиотеку, чтобы она выглядела гармонично и дополняла любой интерьер? Есть несколько хитрых приемов, о которых не все знают, хотя специалисты их используют повсеместно.

Самый беспроигрышный вариант – это расстановка книг по цветовой гамме. При этом здесь речь идет не о целых изданиях одного автора. Совершенно не страшно, если один автор будет соседствовать с другим.

Главное – цвет издания.

Конечно, если речь идет о коллекционировании, то может быть такое, что книги имеют непрезентабельный внешний облик. Например, потертые обложки. Это не является проблемой на сегодняшний день, поскольку книгу можно просто обернуть красивой бумагой, которая будет подходить по цветовой гамме.

Стеллажи с книгами могут выглядеть серо и скучно, если не дополнить их другими элементами декорирования. Например, можно поставить рамки с семейными фото или статуэтки, привезенные из других стран. Все зависит от общего стиля интерьера.

Дизайнеры умеют работать с разными помещениями, в том числе и с теми, площадь которых небольшая. И библиотека в такой комнате также может использоваться, хоть на первый взгляд это невозможно.

Достаточно сделать стеллаж на всю высоту комнаты. Актуальность этого приема заметна, если в комнате очень низкие потолки. Кто-то может сказать, что это непрактично, ведь достать книгу с самого верха будет трудно. Но это не так!

Во-первых, наверху можно разместить ту литературу, которая не пользуется спросом и ее редко приходится доставать.

Во-вторых, для таких библиотек существуют интересные лестницы, которые не только выполняют свою прямую обязанность, но и служат идеальным декоративных элементом.

Важный момент: нельзя плотно заставлять полки литературой. Это пережиток прошлого, от которого все стараются избавиться. Максимальное пространство на полках будет идеально для больших библиотек. Именно в таком пространстве размещаются элементы декора и яркие акценты для красоты и гармоничности.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.