РЕКЛАМА

Преимущества тонировки окон в квартире

Еще совсем недавно тонировку окон в квартире не использовали. Ее устанавливали в автомобилях или офисных помещениях. Но если затонировать окна, воспользовавшись услугами компании glassgid.ru, можно скрыть происходящее внутри жилища, снизить проникновение света, что очень удобно, когда окна выходят на солнечную сторону.

Способы тонировки

Наибольшему солнечному излучению подвергаются южная сторона в комнате. Кроме высокой температуры в помещении, в летнее время, излишки ультрафиолетового света могут вызвать выгорание обоев и другой отделки. Бывает несколько видов тонировки:

  • оклейка стекол тонировочной ПВХ пленкой;
  • напыление дополнительным тонировочным слоем на горячую поверхность стекла;
  • вакуумная камера, куда помещают стекло для нанесения такого защитного покрытия;
  • на производстве, возможно, изготовить стекло, в которое добавят специальные красители, которые могут сделать его темнее.

Все эти методы, кроме одного, возможно выполнить только в промышленных условиях. В домашних условиях оклеить окна можно только ПВХ пленкой.

Виды ПВХ пленки

Затонировать стекла в квартире удобно на первом этаже, что бы скрыть комнату от посторонних взглядов. Существует пять видов пленки:

  1. Зеркальная. Хороший вариант укрыть вид из вашей квартиры от чужих взглядов, если соседний дом стоит близко к вашему. С наружной стороны такая пленка будет отражать происходящее на улице.
  2. Солнцезащитная. Если комната расположена на солнечной стороне и в летнее время года там невыносимая жара, такая пленка поможет охладить помещение. Она способна поглощать до 80% ультрафиолетового излучения.
  3. Матовая. Этот вид пленки понижает прозрачность стекла.
  4. Защитная. Кроме всех вышеперечисленных свойств затонированных стекол этот слой пленки еще и противоударный. Хороший вариант защиты от нежелательного проникновения в помещение на первом этаже.
  5. Энергосберегающая. Такая пленка отражает тепло.

Затонировать окна в квартире можно и при помощи обыкновенной автомобильной пленки. Она обладает таким же затемнением и защитой от солнца, как и специальная. Наносить на окна ее даже проще, чем использовать для автомобиля. Для удобства рекомендуется снять стеклопакеты. Вся оклейка стекол выполняется без демонтажных работ.

Совершая покупку пленки не нужно экономить на ее качестве. Тонировка окон в квартире прослужит вам несколько лет и кроме защиты придаст вашей квартире оригинальный дизайн.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.