РЕКЛАМА

Особенности применения медных кабелей

В производстве кабельной продукции наряду с алюминием и его сплавами используется медь. Изначально только этот цветной металл использовался в электротехнических компонентах, но не только в силу его доступности. По своим свойствам медная проволока превосходит иные металлы, в том числе и алюминий. Прежде всего по окисляемости, стойкости к коррозии и воздействию агрессивных химических веществ и даже по прочности на разрыв, растяжение и излом.

Современная кабельная продукция из меди изготавливается из металла очень высокой чистоты практически при абсолютном отсутствии примесей. Благодаря этому медные провода отличаются повышенной электропроводимостью, уступая лишь золоту и серебру. Поэтому в решении ряда задач по энергоснабжению промышленного масштаба невозможно обойтись без кабелей, изготовленных из меди.

Дополнительным преимуществом медных силовых проводов, представленных в каталоге компании «МИГ Электро», является оптимальная гибкость изделий, за счет чего их можно монтировать в условиях, где существуют критичные требования к прочности сетей.

Гибкий кабель JZ-HF HELUKABEL

Представляет собой многопроволочные медные проводники, заключенные в специальную ПВХ-изоляцию для каждой жилы. Расцветка покрытия соответствует предназначению: черное покрытие − для основной линии, желто-зеленая – на заземлении. Медные проводники скручены по всей длине с оптимальным шагом и помещены в общую внешнюю оболочку из самозатухающего и трудновоспламеняющегося ПВХ-пластиката.

Технические особенности кабельной продукции:

  • высокая гибкость позволяет использовать кабель для специальных применений;
  • соответствие стандарту DIN VDE 0281;
  • рабочий диапазон температур в пределах от -5 °С до +80 °С (при механическом напряжении) и от -40 °С до +80 °С (в неподвижном состоянии);
  • выдерживаемое напряжение до 500 В;
  • устойчивость к излучению до 80 Мрад.

В составе кабеля отсутствуют силикон и кадмий, а также иные препятствующие нанесению лака вещества.

Применение

В большинстве случаев HELUKABEL JZ-HF используется в приборостроении, механосборочном производстве, а также в цепях передачи энергии крупнопромышленного масштаба.

Монтажный медный провод ММЛ

Отличается дополнительной защитой токопроводящих жил от окисления, благодаря чему обеспечивается качественное энергоснабжение в течение продолжительного времени эксплуатации. Такие кабели, как H07 V-K или (H)07 V-K, популярны в условиях атмосферного монтажа или в среде, где присутствует риск агрессивного химического воздействия, в том числе и горюче-смазочными веществами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.