РЕКЛАМА

Мифы о лазерной резке металлов: развенчиваем известны ошибки

Известно ли вам, какими достоинствами славится лазерная резка металла – максимальная точность, быстрота работы, возможность обрабатывать твердые сплавы. Но порой заказчики предпочитают другие способы металлообработки, поскольку не очень знакомы с технологией. Их страшат мифы, бытующие среди людей. Постараемся их опровергнуть:

Миф 1. Лазерная резка – новая технология, которая редко применяется

Впервые подобные аппараты заработали на производствах в 60-х годах 20 века, до этого их тестировали инженеры в лабораторных условиях. Специалисты смотрели, как разные материалы отзываются на обработку лазером, придумывали способы использовать технику на заводах и других предприятиях для разрезания металла и других материалов.

Повсеместное распространение техника обрела в 80-х годах, поэтому в киновселенной «Звездные войны» световые мечи возникли неслучайно. Тем не менее, технология в то время была очень недешевой, поэтому использовалась лишь для заказов, требующих максимальной точности.

Миф 2. Для работы нужен профессионал с особой квалификацией

Это не совсем верное предположение. Да, работник должен обладать ключевыми знаниями об устройстве оборудования, поскольку всем процессом управляет робот. Чтобы задать движение луча, необходимо вводить через дисплей программу для создания детали по чертежу. Любой инженер может сходить на курсы и легко получить необходимые навыки.

Миф 3. В месте раскроя материал выжигается

Когда выполняется лазерная резка листового металла, материал плавится, а не горит. Воздействие температуры очень точечное, в точку резки направлена струя сжатого газа, которая выдувает расплав. За счет этого края изделия выходят ровными и аккуратными, не требуют дополнительной обработки.

Миф 4. С помощью техники получится раскроить металл любой толщины

У каждой лазерной установки существуют определенные нормы. Чем толще материал, тем мощнее заказывается аппарат. Затраты на электричество регулируют конечную стоимость заготовки. Если нужно раскроить лист от 20 миллиметров в толщину, лучше заказать другой тип обработки, так как применять лазер окажется довольно дорого.

Миф 5. Лазерная и плазменная резка конкурируют между собой

Этот пункт связан с предыдущим. Плазменную резку следует использовать именно для заготовок толщиной от 20 до 150 миллиметров. Также эта техника удобна, когда не нужна повышенная точность (до 0,8 миллиметров).

Полагаем, у нас получилось развеять все предрассудки. Если вас интересует лазерная резка металла в Москве, приходите в фирму «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). Мастера обеспечат точность резки, ведь применяют оптоволоконную установку. Заказ подготовят за 1–7 дней. Доверьтесь профессионалам!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.