РЕКЛАМА

Разновидности жалюзи и их особенности

В последнее время в интерьере стало очень модно использовать жалюзи, как декоративный, так и многофункциональный механизм. Появились жалюзи более 6 веков назад. Несомненно, их внешний вид изменился до неузнаваемости и появились различные их виды, которые подразделяются по внешнему виду и по способу применения.

Такая популярность объясняется простотой в применении, и неприхотливость в уходе. Их не нужно часто стирать, а плотный материал не позволяет солнцу проникать в помещение. В связи с этим жалюзи стали совершенствовать и применять в разных видах помещений. Основным критерием для классификации жалюзи служит их внешний вид. Таким образом существуют:

Вертикальные жалюзи

Второе наименование вертикальные жалюзи на окна - это «венецианские». Их отличительной чертой являют полосы, которые на профессиональном языке называют ламелями, расположенные вертикально на конструкции. Сами ламели могут быть выполнены из различных материалов: пластика, алюминия, или бамбукового дерева. От материала полос зависит и их ширина. Самыми широкими будут ламели из бамбука они могут быть не менее 50 мм, а самыми узкими производят полосы из алюминия - не более 25 мм. Дизайнеры используют горизонтальные жалюзи в узких помещениях, когда есть необходимость визуально расширить комнату.

Горизонтальные жалюзи

Из названия можно понять, что отличительной чертой данного вида жалюзи являются полосы, расположенные горизонтально на протяжении, всей конструкции. Часто такие жалюзи являются производственными, то есть их применяют для помещений офисов, государственных учреждений и прочих общественных мест. Большинство горизонтальных жалюзи на окна выполняют из плотной ткани, на концах которой вшиваются пластмассовые утяжелители для более точной и равномерной формы ламелей.

В последнее время, часто на данном виде жалюзи размещаются рисунки, узоры, которые при различном при повороте то проясняется, то исчезает с глаз наблюдателя. Таким образом появилась возможность наносить на жалюзи логотип компании, где размещается офис. Или в детских садах, клубах используют жалюзи с яркими изображениями.

Мультифактурные жалюзи

Мультифактурные жалюзи представляют собой вертикальные тканевые ламели, комбинированные с пластиковыми или деревянными, могут быть декорированы принтами с фотопечатью или золотистой, серебряной каймой. Вариантов выполнения существует огромное множество.

Рулонные жалюзи

Жалюзи рулонного типа имеют одно сплошное полотно из платной ткани без разрезов. Главное отличие таких штор это способность сворачиваться в рулон. Таким образом окно может быть полностью открыто или полностью закрыто полотном. Главным достоинством рулонных жалюзи является возможность покупателю самостоятельно выбрать цвет, плотность и узор на ткани, красоту которой будет видно во всей красе в расправленном виде.

Кассетные жалюзи

Данный вид очень схож с рулонными жалюзи, но отличительной чертой кассетных является пластмассовая кассета, которая служит креплением конструкции к раме окна, и местом, где спрятан свернутый рулон полотна. Внешне такие жалюзи выглядят, как единое полотно, которое сворачивается и разворачивается. Главное достоинство кассетных жалюзи - это эстетичность во внешнем виде.

Также жалюзи классифицируют не только по внешнему виду, но и по используемому материалу: алюминиевые жалюзи - их ламели выполнены из алюминия; деревянные – представляют собой конструкцию из хрупких деревянных ламель; тканевые жалюзи – обычно это рулонные или кассетные жалюзи, где одно полотно.

Таким образом, на современном рынке существует огромное множество разновидностей жалюзи, которые помогают покупателю подобрать наиболее подходящие для своего дома, офиса и прочих помещений, где они будут использоваться. Также жалюзи можно использовать в любом типе интерьера, как основной вид штор или дополнительный способ изолирования от солнечных лучей.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.