РЕКЛАМА

Выбираем дверь для дачи

Немало россиян в теплую и жаркую пору проводят время на даче. С наступлением осени все стараются по максимуму обезопасить загородный участок и дом от незаконного проникновения. Если этого не сделать, велика вероятность обнаружить пропажу мебели, техники и садового инвентаря весной.

Как предупредить воровство на даче? Не экономить во время покупки входной двери и замков, доверить их монтаж специалисту. Также можно установить сигнализацию и видеокамеры с управлением через смартфон. Однако это приобретение будет бесполезным, если надежность входной зоны оставляет желать лучшего. Поэтому расскажем, как не ошибиться при выборе наружного дверного полотна для дачи и что учесть.

Основные критерии покупки

Главная задача входной двери для дачи — защита имущества и пространства от незваных гостей. Анализируя предложения рынка, разумно смотреть на следующие параметры:

  • прочность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
  • уровень защиты от взлома;
  • возможность быстрого снятия с петель;
  • толщина;
  • качество сырья.

Важно: удачная покупка не гарантирует успеха, если монтажом занимался профан. Домушники быстро проникнут в дом и вынесут все, что их душе угодно при неправильно закрепленной двери или неподходящем замке. Доверяйте установку специалистам с высокой квалификацией. Монтаж полотна в сруб — самая трудоемкая работа.

Варианты на российском рынке

Дверные полотна для установки на дачном участке производят из:

  • дерева;
  • металла;
  • ДСП;
  • вагонки и пр.

Дверь деревянная входная для дачи толщиной от 4 см ничем не уступает металлическому аналогу. Это классический вариант, проверенный временем и миллионами россиян. При выборе такой позиции смотрят на сорт древесины и ее толщину. Дизайн играет второстепенную роль, зачастую он лишен ярких и интересных элементов.

Будет надежной защитой от взлома хорошая металлическая дверь с ковкой. Она не должна быть тонкой, как лист бумаги. Наличие утеплителя приветствуется. Разумно купить многослойное полотно из разного сырья. Например: сталь + минеральная вата + шпон.

Интересно: теплоизоляция не только предупреждает проникновение холодного воздуха в помещении. Летом она не дает двери нагреться. Круглый год обеспечивает защиту от шума и посторонних звуков.

Все описанные варианты подойдут для дачи из кирпича и дерева.

Позиции для больших загородных коттеджей

Обычную дверь для дачи, какой бы надежной она ни была, не установишь во входной зоне шикарного дома. Для загородных коттеджей подойдут теплые деревянные полотна из натуральной древесины, аналоги с коваными элементами. Последние разумно делать на заказ, учитывая дизайн фасада здания. Искусные мастера соединяют стальные прутья в орнаменты и узоры любой сложности. Толстые кованые элементы прочны, обеспечивают высокий уровень защиты имущества.

Не очень хорошо известны, но практичны и долговечны двери с отделкой из порошкового напыления. Не смотря на тонкий защитный слой, они предупреждают процессы разрушения полотна от воздействия факторов окружающей среды, не допускают появления коррозии и ржавчины. Порошковое напыление абсолютно безопасно для человека и животных.

Что лучше: готовая дверь или под заказ

Заводские варианты и изделия, созданные индивидуально, одинаково хороши, если при их изготовлении учитывали требования ДСТУ. Также нельзя забывать, что есть добросовестные производители и те, которые преследуют цель наживы. Обращайтесь в проверенные, достаточно известные компании. Нет смысла переплачивать за изготовление под заказ при стандартных размерах входного проема.

Найти хорошее изделие по подходящей цене можно в компании «Двери Гранд». Специалисты этой фирмы реализуют как стандартные, так и эксклюзивные полотна под нестандартный входной проем.

Не экономьте на двери для дачи, чтобы после своего длительного отсутствия не остаться ни с чем.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.