РЕКЛАМА

5 советов по выбору бытового линолеума

Отечественный рынок предлагает невероятно широкий выбор напольных покрытий, при этом с каждым днем он расширяется. Несмотря на это, продажа линолеума в Днепре и других областях Украины (в т.ч. на сайте: https://linoleym.dp.ua/linoleum-bytovoj) только набирает обороты. Этому способствует широкий выбор узоров и расцветок, привлекательный блеск, универсальность применения, устойчивость к внешним факторам, простота монтажа, мягкость и долговечность материала. Особенно ценится среди покупателей бытовой линолеум.

Класс нагрузки

Если сравнивать с коммерческим и полукоммерческим напольным покрытием, то бытовой линолеум достаточно тонкий – всего 0,2-0,4 мм. Применяется в квартире и других помещениях, где невысокие эксплуатационные нагрузки. Отличается низкой устойчивостью к износу, т.к. не имеет дополнительного защитного слоя. При этом есть несколько классов, зависимо от места применения:

  • класс 21 – подходит для жилых комнат с кратковременным использованием, например, в спальне;
  • класс 22 – подойдет для любых жилых помещений, без проблем выдерживают высокую проходимость, не теряя собственную презентабельность;
  • класс 23 – лучший износостойкий линолеум для дома или квартиры, имеет большую толщину, является наиболее долговечным и прочным.

Выбор зависит исключительно от места, где будет укладываться напольное покрытие.

Основа бытового линолеума

Состоит бытовой линолеум из нескольких слоев, среди которых основой является ПВХ. В качестве основы применяется стекловолокно, которое гарантирует длительный срок эксплуатации и стабильные размеры. Именно на него наносят слой термопластического полимера, а поверх него расположен многоцветный рисунок. Чтобы обеспечить большую сохранность изображения, дополнительно покрывается защитой.

Снизу бытовой линолеум также имеет один слой из полиэстера или ткани. Все слои закрепляются между собой термической обработкой, что гарантирует их надежность фиксацию, износостойкость и долговечность. Несколько слоев способствует тому, что материал мягкий и гибкий.

Советы по выбору

  • При выборе необходимо учитывать конкретное комнатное назначение, чтобы определить уровень нагрузки и класс линолеума.
  • Бытовой линолеум должен соответствовать свойствам влагостойкости, теплоизоляции и поглощения шума.
  • Обязательно необходимо учитывать интерьер помещения, подбирая подходящий рисунок или орнамент конкретно под комнату.
  • Напольное покрытие не должно иметь неприятного запаха – это показатель низкого качества.
  • Необходимо закупать все полотна покрытия из одной партии, т.к. даже товар с одним артикулом может иметь разный оттенок.

Учитывая эти критерии, вы сможете выбрать и купить бытовой линолеум, который будет соответствовать вашим требованиям, пожеланиям и целям, необходимо просто перейти по ссылке: https://linoleym.dp.ua/. Менеджеры интернет-магазина всегда помогут сделать правильный выбор и доставят товар в любую точку Украины.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.