РЕКЛАМА

Не знаете, какую кухню выбрать — прямую или угловую?

Споры о том, какой формы выбрать кухню, вполне понятны, ведь даже мнения дизайнеров в этом вопросе часто расходятся. Кухонный гарнитур не существует сам по себе, а встраивается в окружение так, чтобы обеспечить максимальную практичность и эргономику. Кухонное пространство может иметь разное наполнение, использоваться разным количеством людей, поэтому подход к выбору мебели на кухню всегда индивидуален.

Плюсы и минусы угловой и прямой кухни

У большинства пользователей популярна угловая кухня. Мебель из набора секций устанавливается вдоль смежных стен и создает единую органичную композицию. В помещениях среднего размера такая модель смотрится лучше всего и позволяет разместить больше полезного оборудования.
Угловая конструкция имеет ряд преимуществ:

  • пространство используется рационально, особенно в углах;
  • за счет расположения кухонной мебели вдоль стен, увеличивается обеденная зона.

С другой стороны, угловое расположение «съедает» часть площади, что может создавать определенные трудности. Простой дизайн прямой кухни позволяет размещать гарнитур вдоль любой стены, даже самой короткой, в том числе с окнами или балконами. Остальное пространство полностью отдается под столы, стулья и холодильники. Таким образом, этот вариант наиболее оптимален для маленьких, либо имеющих сложную или вытянутую форму помещений. И в этом мнении единогласны все дизайнеры.

Модульные прямые кухни позволяют проще зонировать пространство в большой комнате. Это актуально для квартир-студий.

К другим неоспоримым преимуществам такой мебели относятся:

  • простота монтажа ─ здесь меньше соединений столешницы и сложных в навеске угловых шкафов;
  • большой выбор размеров позволяет оборудовать помещение любой площади;
  • универсальность – гарнитур подбирается под комнату любой конфигурации;
  • более низкая стоимость за счет уменьшения числа сложных конструктивных элементов.

При таком варианте легче подобрать наиболее удобное место для рабочей зоны, но не всегда удается разместить всю необходимую бытовую технику.

Условия, в которых будет стоять кухня

Кухня должна смотреться органично, быть удобной для работы и комфортной для отдыха. Конфигурация мебели имеет важное значение в аспекте коррекции планировки помещения. Маленькая прямая кухня предоставляет больше вариативности, особенно модульная. Такая мебель может визуально расширить или укоротить слишком узкие или длинные комнаты. Угловая кухня впишется не везде, но для проходной комнаты считается оптимальным выбором. Кроме того, углы помещения будут задействованы максимально.

При выборе важно оценить требуемый объем бытовой техники. Если помещение небольшое, линейная форма не предоставляет достаточного пространства. Угловая, напротив, позволит разместить все, что требуется. Но в этом случае не всегда получается создать полноценную столовую зону. Здесь требуется оптимальное сочетание дизайна и вместительности. Если есть окно, можно заказать угловую кухню без шкафов. Когда площади мало стоит обратить внимание на прямой гарнитур.

Вне зависимости от выбранного варианта, необходимо использовать всю полезную площадь кухни. Комнату можно перепланировать, создать в ней уютные уголки, разделив пространство на несколько зон. Главное, чтобы не оставалось пустого пространства между мебелью, тумбами, устанавливаемой или встраиваемой техникой, а подход к ней всегда был удобным.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.