РЕКЛАМА

Как спроектировать и построить дом мечты

Задумав построить дом мечты, наверное, каждый задаётся вопросом, какую часть работ сможет выполнить самостоятельно, а что придётся доверить профессионалам. Успешный дизайн-проект – как на стадии его подготовки, так и на этапе воплощения в жизнь – требует полного погружения в процесс, теоретических познаний в вопросах строительства, дизайна, инженерии и практических навыков в этих областях. Не стоит также забывать об услуге - макет на заказ, в результате которой у вас будет уменьшенная копия своего дома мечты, он наглядно демонстрирует реальные масштабы проекта, его пространственную организацию и выделяет главные идеи архитектора-проектировщика.

Алгоритм подготовки дизайн-проекта дома можно уложить в пять основных шагов.

1. Планировка

Продуманная планировка позволит создать грамотный проект и воплотить в реальность красивое функциональное жильё, в котором удобно каждому. При планировании имеет значение всё – состав семьи, образ жизни, привычки, предпочтения в отдыхе и работе. На этом этапе важно продумать принципиальные моменты и мелкие пожелания каждого обитателя будущего дома:

  • сколько человек в семье и каковы планы на ближайшие годы;
  • кому необходимо оборудовать рабочее место и что для этого нужно;
  • кто из членов семьи любит жить на солнечной стороне, а кому важны прохлада и полумрак в комнате;
  • сколько сан. узлов необходимо спланировать, чтобы избежать очередей и бытовых неудобств в этом деликатном вопросе.

Рекомендуется отмечать даже незначительные на первый взгляд моменты. Специалисты, которым предстоит рисовать эскиз помещений, учтут пожелания и постараются составить дизайн-проект, максимально приближенный к идеалу.

2. Коммуникации

Уже на этом этапе закладываются в проект все важные инженерные сети: электрическая и сантехническая разводки, вентиляционные шахты и кондиционеры, отопительные системы и видеонаблюдение, электронные программы Smart Home («Умный дом»). Важно избежать нагромождения кабелей и электрических «пилотов» – это не только существенно подпортит эстетику интерьера, но также небезопасно из-за риска перегрузок и коротких замыканий. Поэтому нужно заранее продумать даже мелкие бытовые нюансы, например, где именно поставить чайник или в каком углу удачно встанет телевизор.

3. Фасад

Для обывателя фасад дома – это, в первую очередь, визуальное восприятие жилища, его «лицо». Профессионалы знают: продуманный фасад напрямую влияет на внутренний климат, причём в буквальном смысле. От количества и расположения окон, выбранных материалов зависит то, насколько комфортной будет температура и влажность внутри вне зависимости от сезона. Главная техническая задача фасада – обеспечить сбалансированный воздухообмен, что поможет избежать образования грибка, плесени или конденсата в помещении.

4. Крыша

Выбранная форма крыши должна не только эстетически соответствовать фасаду и стенам. Не менее важен функционал, который планируется в неё заложить.

Плоская крыша позволит разместить на самом верхнем уровне – под открытым небом – зону отдыха с шезлонгами, спортивной площадкой и даже бассейном.

Двускатная крыша обеспечит эффективный сход осадков и позволит организовать мансарды для уединения и покоя. Приверженцы классики обычно выбирают симметричную крышу. Любителям экспериментов дизайнеры могут предложить оригинальные ассиметричные формы с нестандартными линиями.

5. Интерьер

Безусловно, самая приятная часть проектирования. Не зря говорят, что ожидание праздника гораздо радостнее, чем сам праздник. Так и люди, мечтающие о новом доме, обычно получают огромное удовольствие, выбирая обои и паркетную доску, двери и светильники. В погоне за идеальной картиной важно помнить о том, что выбранные отделочные материалы и элементы декора должны быть не только красивыми, но и безопасными – т.е. нетоксичными, негорючими, должны соответствовать стандартам безопасности и качества.

Трудоёмкий процесс по проектированию дома предъявляет высокие требования к познаниям и практическим умениям в строительной сфере. Обращение к профессионалам позволит скинуть с себя бремя принятия решений по сложным техническим вопросам. При этом последнее слово всегда остаётся за клиентом – конечный результат должен полностью удовлетворить каждого, кому предстоит жить в новом доме.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.