РЕКЛАМА

5 практических советов по обустройству ванной комнаты

Любая хозяйка мечтает, чтобы ванная была красивой и удобной одновременно независимо от размеров помещения. Дизайн интерьера ванной комнаты сегодня предполагает учет несколько других требований. Если раньше это помещение воспринималось как исключительно утилитарное, то сегодня ванная призвана подарить незабываемые минуты расслабления. Проводить время в ванной комнате будет гораздо приятней, если уделить внимание меблировки помещения. Мебель для ванной комнаты может быть изготовлена из любых материалов, главное, чтобы она была устойчива к влаге.

Какие же материалы используются для производства мебели для ванных комнат?

Среди популярных материалов можно назвать MDF, ДСП. Древесина при этом специально обрабатывается и покрывается защитным слоем: эмаль и меламин. Более прочным материалом и соответственно более дорогим является MDF. Шпон также используется для изготовления мебели, который также пропитывается специальным материалом, делающим изделия водостойким. Интерьер ванной из дерева – это более традиционный для России вариант, поскольку дерево использовалось на Руси издревле.

Древесина может со временем измениться, какое бы покрытие не было использовано для защиты поверхности мебели, так как этот материал живой. Изменения касаются цвета древесины, который меняется после 18 месяцев. Дизайн интерьера ванной может быть составлен из сочетания различных материалов, например, дерева, стекла, керамики, хромированного металла. Если предпочтение отдается стеклу, значит, есть желание сделать интерьер более легким.

Из стекла могут быть сделаны только детали мебели, например, двери шкафчиков

Такую отделку часто используют дизайнеры. При этом стекло может быть не простым, а с различной имитацией мороза на стекле или капелек воды. Мебель может быть изготовлена из материалов, из которых делают различные спортивные аксессуары, например, горные лыжи или катера, яхты – это полиуретан. Дизайн должен учитывать не только особенности помещения, но также и пожелания человека. Мебель должна быть расставлена так, чтобы человеку было комфортно в помещении, чтобы случайно не удариться об угол мебели.

Если ванная комната не просто маленького размера, а тесная, то вполне возможно, что дизайн-проект не будет вмещать в себя мебель, только полочки и навесные небольшие шкафчики. Настенные предметы мебели очень удобны по той причине, что их можно повесить в зависимости от своего роста. В ванной комнате, особенно маленькой, важны не только предметы мебели, но и различные детали, вроде ручек, крючков, корзинок для белья и пр. элементов. Фурнитура, как правило, изготавливается из металла. Мебель, предназначенная для расположения на полу, может стоять на ножках, или крепиться к стенке.

Отдельной мебельной индустрией считается изготовления зеркал, ведь зеркала для ванных комнат должны быть также специальными. Зеркало может иметь два основных назначения в интерьере. Первое – это утилитарное, прямое, а второе – декоративное, для увеличения пространства. При создании дизайна интерьера ванной нужно учитывать также цвет помещения. Так. например, для общительных и энергичных людей подойдет желтый цвет, для романтиков – фиолетовый, для чувственных натур – красный и черный. Бывает так, что мебель подбирается не вместе с сантехникой, а для уже существующей сантехники. Здесь нужно обратить внимание на цветовую сочетаемость.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.