РЕКЛАМА

Как клеить обои на бетонные стены?

При проведении в квартире ремонтных работ, ее владельцам приходится довольно часто сталкиваться с ситуацией, когда встает необходимость в оклеивании обоями бетонных поверхностей.

Начинать подобную работу необходимо с достаточно тщательной проверки стен на присутствие всевозможных трещин, впадин или выпуклостей. В случае обнаружения на поверхностях каких-либо дефектов, их следует обязательно устранить при помощи штукатурки. Кроме того, ей также нужно будет заделать и все выступающие элементы из металла, которые, впоследствии, могут привести к появлению на обоях ржавых пятен.

Если же поверхности у стен достаточно гладкие и не имеют значительных дефектов, то их, перед оклеиванием, достаточно будет только загрунтовать стены. Чтобы результат подобной работы отличался надлежащим качеством, грунтовку следует наносить в два слоя, используя при этом, различные по своему составу рабочие растворы. Подготовка первого осуществляется согласно инструкции, только при этом используется немного больший объем воды, чтобы готовая смесь получалась достаточно жидкой. Данный состав наносится в качестве первого слоя и тщательно просушивается. Для второго слоя, раствор подготавливают уже с более густой консистенцией. На всех поверхностях, после окончательного высыхания грунтовки, должен четко просматриваться слой клеевой пленки. На завершающей стадии подготовки, поверхности у бетонных стен оклеиваются газетами.

Некоторые из владельцев довольно часто задаются вопросом, обязательно ли в данной ситуации использовать грунтовку, или можно все-таки оклеивать бетонные стены без нее. Появившиеся в наши дни современные разновидности клеящих составов, позволяют осуществлять оклеивание без предварительного грунтования, и при этом добиваться довольно качественного сцепления обоев со стенами. Правда подготовку клея, в подобной ситуации, придется осуществлять заблаговременно, примерно за 12 часов. Разводится такой клей, также в соответствии с инструкцией, и спустя какое-то время, после полного растворения, он становится, полностью готовым к применению.

Пока раствор клея находится в стадии приготовления, следует произвести нарезку обоев. Когда нанесенный на них орнамент не нуждается в совмещении узора, то обои достаточно будет нарезать на полосы, длиной немного превышающей высоту самих стен.

После того, как клей станет полностью готовым к применению, можно будет приступать непосредственно к самому процессу оклеивания. При этом клеящий раствор в первую очередь следует наносить на обои, а уже затем покрывать им поверхность стен. После наклеивания каждой из полос, лишний клей удаляется при помощи чистой ткани. Для облегчения процедуры разглаживания только что приклеенных обоев, можно воспользоваться широким мягким валиком.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.