РЕКЛАМА

Правильный уход за мебелью из дерева

Предметы мебели, изготовленные из дерева, особенно из дорогостоящих ценных пород - это всегда изысканное украшение интерьера, надёжность и долгий срок службы. Чтобы как можно дольше сохранить деревянные изделия в презентабельном виде, следует соблюдать несложные процедуры бережной эксплуатации.

Итак, какие же сорта древесины относят к ценным? Это орех, дуб, ясень, вишня, сандал, эбен и другие. Правильный уход за мебелью из этих пород предполагает следующие правила:

1. Отсутствие пыли на поверхности. Для протирки ни в коем случае нельзя использовать влажные тряпки или салфетки. Ткань должна быть сухой и мягкой. Лучше всего подойдёт фланель или плюш.

2. Резная мебель с декоративными элементами требует специальных щёток, с помощью которых можно удалить пыль из труднодоступных мест.

3. Влажность и высокая температура отрицательно сказываются на долговечности мебели из дерева. Соответственно, следует создать благоприятные условия в помещении, а именно, температура не должна превышать 15 градусов, а влажность – 60%. Кроме того, крайне не рекомендуется ставить горячие предметы на поверхность деревянных изделий без подставки.

4. Солнечные лучи могут со временем навредить лакированной поверхности, что вызовет потерю блеска и даже трещины. Поэтому окна желательно занавесить шторами, а стол накрыть скатертью.

5. Деревянную мебель нужно тщательно беречь от воздейств ия влаги. Не допускается оставление капель воды, либо мокрых предметов на поверхности. Если климат достаточно жаркий и влажный, то деревянные изделия мебели следует время от времени протирать сухой тряпкой, убирая скопившуюся влагу.

6. Конечно, особо дорогая мебель нуждается и в косметическом уходе. Нанесение различных защитных спреев и полировок значительно продлит срок службы изделия и сохранит его эстетический вид. Поэтому не нужно скупиться на качественную косметику для интерьера.

Категорически нельзя обрабатывать поверхность мебели из дерева щетками с жестким ворсом, а также абразивными веществами, это неизбежно приведет к появлению царапин. Для полированных поверхностей не стоит использовать мыльный раствор, поскольку щелочь может привести к потускнению.

Средства для обработки поверхности желательно выбирать от известных брендов и хорошего качества, а также тщательно читать инструкцию, для какого вида мебели средство предназначено. Помимо химии можно использовать натуральные вещества для ухода за деревом. Среди таких можно выделить оливковое масло с лимонным соком или красным вином, пчелиный воск, репейное масло.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.