РЕКЛАМА

3 Способа сделать воздух в помещении здоровее

Огромную часть жизни человек проводить внутри помещений, поэтому вопрос чистоты воздуха в доме актуален как никогда.

Сегодня в продаже можно найти множество устройств, которые были созданы с целью улучшения качества воздуха в помещении. Однако если вы являетесь владельцем очищающего воздух фильтра, то это не говорит о том, что благодаря ему воздух будет идеально чистым. Кондиционеры, очищающие фильтры, а также увлажнители воздуха могут накапливать в себе пыль, споры плесневых грибов и прочие вещества, являющиеся аллергенами.

Воздушные фильтры

Задача воздушных фильтров – очистка воздуха от перхоти животных, клеток кожи, спор плесени, сигаретного дыма. Они ощутимо облегчают дыхание и спасают от возникновения аллергических реакций.

По цене HEPA-фильтры обычно превосходят ионные фильтры, однако у них лучше получается отфильтровывать взвешенные частицы. Идеально, если фильтровальные материалы для асперации интегрированы в состав центральной системы отопления.

Через некоторый период эксплуатации любой фильтр нужно заменять. Частота замены фильтра напрямую зависит от уровня загрязнённости воздуха. Замена электрофильтров должна осуществляться на основе прилагаемой инструкции (ряд электрофильтров можно промывать и протирать, но в большинстве случаев они одноразовые).

Для очищения воздуха от спор плесневых грибов не стоит полагаться на один только воздушный фильтр: отыщите и избавьтесь от причины появления плесени, например от протечки или повреждения гипсокартонной стены.

Кондиционеры

Люди, проживающие в регионах с жарким климатом, не понаслышке знают, как важно иметь кондиционер. Но мало кто понимает, что кондиционеры помимо охлаждения воздуха отвечают ещё и за фильтрацию влаги.

Центральная система кондиционирования – наилучшее средство для охлаждения воздуха в доме. Однако стоит учитывать, что если она будет иметь чрезмерно большую мощность, то ей удастся быстро охладить воздух, но с фильтрацией влаги на ура она не справится. В случае если вам требуется охлаждать одну комнату, то наилучшим выбором станет оконный кондиционер.

Стоит знать, что в случае неправильного использования кондиционеры накапливают в себе плесень.

Вне зависимости от типа установленного кондиционера с наступлением нового сезона нужно обращаться к специалисту по кондиционированию, чтобы точно быть уверенным в его чистоте и, следовательно, безопасности.

Увлажнители воздуха

Если ваш ковёр наэлектризован, то это говорит о том, что влажность воздуха в помещении очень низкая. Эта проблема решается с помощью увлажнителя воздуха, задача которого – насыщение воздуха влагой.

Большинство людей устанавливают в комнаты по одному увлажнителю, и это нормально при невозможности интегрирования увлажнителя в состав центральной системы отопления.

У холодных увлажнителей есть склонность к распылению бактерий, поэтому стоит достаточно внимания уделять их очистке. Эта проблема отсутствует при использовании парового увлажнителя, но его лучше не использовать в доме, в котором проживают маленькие дети, так как они могут случайно травмировать себя.

При очистке как холодного, так и парового увлажнителя лучше всего использовать разбавленный отбеливатель. Также перед очисткой следует ознакомиться с инструкцией, поставляемой вместе с увлажнителем.

Оптимальный уровень влажности воздуха в доме – 35–50%. При превышении пятидесятипроцентного порога формируется среда, пригодная для развития плесени.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.