РЕКЛАМА

Ремонт кухонного гарнитура своими руками

Ваш любимый кухонный гарнитур потерял внешнюю привлекательность? Это не повод тратиться на покупку новой мебели. Достаточно немного поколдовать над старыми, но все еще прочными фасадами с кисточкой и краской и прежняя ветхость превратится в налет благородной старины!

Ремонт кухонного гарнитура своими руками вполне возможна любому мастеру, хотя если вы не уверены в своих силах можно его доверить специалистам, ведь эта услуга доступна всем.

Ход работ

Для начала демонтируем фасады с корпуса мебели и снимаем с них всю фурнитуру. Отмываем и обезжириваем поверхности, после чего зачищаем их мелкозернистой наждачной бумагой. Это поможет улучшить сцепление грунта с фасадом. Кистью или валиком покрываем планки универсальным грунтом. Ждем полного высыхания и далее наносим карандашом разметку под будущую рамку из деревянных реек.

Отмеряем и нарезаем рейки нужной длины. Концы реек срезаем под углом 45°. Приклеиваем детали с помощью клея «жидкие гвозди», а стыки заделываем шпатлевкой по дереву. После высыхания шпатлевки красим все изделие в темно-бежевый цвет в один слой. Для этого белую акриловую краску колеруем до нужного оттенка и наносим с помощью кисти или валика. Сушим.

Далее кистью наносим кракелюрный лак по периметру фасада, там, где должен быть отчетливо заметен эффект старины. Оставляем до полного высыхания. После чего покрываем планку более светлым оттенком. Когда этот слой высохнет, в местах нанесения кракелюра проступит сеть темных мелких трещинок.

Выступающие части рамки натираем парафиновой свечей, окрашиваем белой краской в два слоя, даем просохнуть. Затем слегка шлифуем крупнозернистой наждачной бумагой: там, где остался парафин, верхний слой белой краски сойдет, обнажая нижний коричневый цвет. Тем самым мы создадим эффект потертости. Покрываем фасады защитным лаком в один слой.

Приступаем к росписи. Для этого нам понадобится любой несложный рисунок в виде эскиза. Его контур можно перенести двумя способами: перерисовать карандашом либо приложить к поверхности фасада и обвести по линиям изображения твердым острым предметом. Тонкой кистью и художественными акриловыми красками раскрашиваем получившееся изображение, добиваясь общего сходства с оригиналом, но без прорисовки деталей. Получившийся рисунок состариваем под общий стиль фасада. Для этого просто проходим по росписи крупнозернистой наждачной бумагой, но без нажима.

Покрываем фасады матовым защитным лаком в два три слоя, устанавливаем новые ручки. Торцы и боковые стенки шкафчиков также покрываем темно-бежевым оттенком и сверху - лаком. Сейчас вы знаете как сделать ремонт кухонного гарнитура своими руками.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.