РЕКЛАМА

Профиль-ручка для шкафа-купе: коротко о главном

Наверное, каждый, кто приобретал мебель для дома, задавался таким вопросом: «Зачем нужен профиль для шкафа-купе?» Все просто! Он обрамляет шкаф алюминиевой рамой. Многие компании в качестве материала для профиля выбирают сталь, не учитывая тот факт, что она имеет массу недостатков. Добросовестные производители при создании данных изделий используют только алюминиевые конструкции, невзирая на то, что их цена несколько выше стальных. Приобретая алюминиевый профиль, вы гарантированно обеспечиваете себя долговечной бесшумной и эстетичной мебелью.

Так какую функцию выполняет профиль в современном дизайне?

Данный элемент придает мебели привлекательный внешний вид. При помощи профиля создаются эргономичные незаметные ручки, а также прочно крепятся зеркала и стёкла.

Вертикальный профиль для шкафа-купе (ручка) находится в основе раздвижной системы. Являясь одним из видов фурнитуры, она обычно изготавливается из очень качественного алюминиевого сплава. В ней предусмотрены пазы для шлегеля. Именно он и монтируется в профиль.

Так для чего нужна профиль-ручка?

профиль ручка RIAL.PROС её помощью можно уменьшить расстояние между дверями шкафа, придать конструкции дополнительную жесткость и прочность. Установка профиля на мебельную плиту станет проходить намного легче. Так обеспечивается надежное крепление шлегеля. Двери, на которые будет устанавливаться профиль-ручка, могут быть выполнены из дерева, пластика, стекла и т.д. Их толщина не должно быть более 16 мм.

Существует всего лишь две разновидности данного изделия: асимметричная (открытая) и симметричная (закрытая). Многие эксперты и производители качественной мебели отдают свое предпочтение ручкам открытого типа. Данный вид вертикального профиля удобен в эксплуатации, при этом конструкция отличается жесткостью и бесшумностью.

Профиль-ручка для шкафа-купе производится методом экструзии. Изделия приобретают самые разнообразные текстуры и цвета после того, как на них наносят плёнку ПВХ. Кроме того, поверхность изделия может быть анодированной. Такой подход позволяет создавать высокопрочную поверхность. Изделия могут отличаться цветовым оформлением и разнообразием форм.

Вопрос стоимости данного типа фурнитуры определяется не только типом металла, производителем и формой элемента. Решающую роль играет абсолютно иной фактор. В процессе производства обычного шкафа-купе, вертикального профиля, которым и является профиль-ручка, требуется на 70-90% больше, чем горизонтального.

У вас не возникнет трудностей при сборке верхнеподвесной системы и шкафов нижнеопорного типа, если вы сделали выбор в пользу качественных комплектующих. На сайте компании https://rial.pro/ можно самостоятельно ознакомиться с интересующей вас продукцией и заказать все необходимое.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.