РЕКЛАМА

Ремонт в стиле «Лофт»: как сделать все правильно

Лофт - это стиль дизайна, внешне очень напоминающий обстановку производственных помещений или фабрик. Как же правильно создать его в своей квартире, не превращая её при этом в захламлённый склад, изысканно и со вкусом?

Одним из главных достоинств лофта является то, что создать его можно без больших затрат. К примеру, элементами интерьера могут стать самые разные предметы, которые человек встречает на улицах каждый день: какие-нибудь вывески, части велотранспорта, металлические фрагменты или металлические шкафы, которые можно приобрести на сайте https://artameb.ru/catalog/metallicheskie_shkafy_dlya_odezhdy/. На них не придётся тратить умопомрачительные суммы.

Сэкономить можно и на общей отделке помещения

Как правило, в лофте люди не штукатурят потолки, оставляя их черновыми; перегородки между комнатами также оставляют без слоя шпаклёвки. Хорошая идея для ремонта — специальные обои, стилизованные под старый кирпич (например, белого цвета), это подчеркнёт общий дизайн. Проводку тоже не обязательно закрывать. Она может стать такой же частью интерьера, как и обои и плитка. Главное выносить её вперёд аккуратно, а ещё лучше — воспользоваться услугами электрика, тогда лофт будет не только красивым, но ещё и безопасным.

В лофте используются определённая цветовая гамма, которую следует соблюдать, для того чтобы дизайн смотрелся гармонично. Основные два цвета — это серый (самые разные оттенки) и терракотовый (не слишком броский, приглушённый). Они придают помещению «промышленный» вид, что и требуется от лофта и отлично гармонируют с мебелью или какими-либо аксессуарами. Стальные оттенки очень популярны для отделки ванных комнат. У многих производителей плитки широкий ассортимент подобных «индустриальных» цветов.

Один из важнейших и неотъемлемых элементов лофта является барная стойка, в которой традиционно делают систему хранения и мини-бар. Часто барная стойка служит ещё и своеобразной перегородкой, разграничивающей зону кухни и зону столовой или гостиной. Это удобно также потому, что за такой стойкой работать больше человек.

Помимо кирпичной кладки, в ремонте можно использовать дерево, которое всегда остаётся актуальным. Деревянными элементами в лофте могут стать: балки, столы из грубой фактурной древесины, настенные панели, панно, которые можно делать из досок, выкладывать ими изголовья и столешницы. Главное — чтобы дерево было визуально старым, а состарить его можно при помощи новых технологий обработки.

Не следует загромождать пространство, оно должно быть свободным. Вместо многочисленных шкафов, ящиков и тумбочек можно предусмотреть спрятанные отделы для хранения, например, по бокам кровати. Элементами декора могут выступать предметы уличного пространства, например, велосипеды вывески и таблички, можно поставить амбарную лестницу.

Лофт — стиль необычный и интересный. Он особенно любим теми, кто стремится быть свободным от стереотипов и создавать для себя собственное пространство.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.