РЕКЛАМА

Как установить стиральную машину своими руками

Как установить стиральную машину своими рукамиПосле приобретения новой стиральной машины ее необходимо подключить. Если не хочется платить за установку стиральной машины, подсоединить ее можно самостоятельно. Однако следует учитывать, что неправильный монтаж может стать причиной потери гарантии от магазина или производителя. Поэтому к процессу нужно подходить с особой тщательностью. Но а если Вы еще думаете о покупке новой стиральной машины, и не знаете какую выбрать, например, с сушкой или без, тогда Вам будет очень полезная эта статья odessa-remont.ua/stiralnaya-s-sushkoj

Подготовительный этап

Чтобы правильно подключить стиральную машину, следует предварительно:

  • определить место для установки;
  • подготовить коммуникации;
  • изучить инструкцию.

Чтобы лучше разобраться в нюансах предварительных работ, необходимо их подробнее рассмотреть.

Выбор и подготовка места для подключения стиральной машины

Чтобы не возникла неприятная ситуация, когда приобретенная техника физически не помещается в выбранное пространство, необходимо заблаговременно снять замеры. Перед покупкой требуется найти оптимальное место и замерить важные параметры:

  • глубину;
  • высоту;
  • ширину.

С каждой стороны рекомендуется оставить приблизительно 1 см, чтобы не появилось нежелательных трудностей, связанных с неровностями стен. Чаще всего автоматические машинки ставятся в помещениях, где есть подводы воды:

  1. Ванная комната пользуется популярностью, поскольку необходимые коммуникации удобно расположены. Для компактности иногда устройство размещают под раковиной, но нужно подобрать технику со сливом сзади. Минус — повышенная влажность в помещении стимулирует появление ржавчины и ускоряет износ некоторых деталей.
  2. Кухня востребована по той же причине, что и ванная. Для большей гармоничности машинку встраивают в кухонный гарнитур или скрывают за дверцей шкафа. Ставить устройство вблизи нагревательных приборов (плиты, духовки) не рекомендуется. Повышенная влажность тоже играет в минус.
  3. Коридор — не самое лучшее место для размещения стиральной машины, поскольку требуется дополнительно тянуть коммуникации. Этот вариант является вынужденным, если ванная комната или кухня слишком малы.

В частном доме устройство можно разместить в подвале, который переоборудуют для прачечных нужд.

Подготовка необходимых коммуникаций

Приспособление работает от электросети, но дополнительно требуется подсоединение к канализационному сливу и системе водоснабжения. Чтобы машинка стабильно работала, розетка должна быть с заземлением. Не рекомендуется подключать стиралку к сети с помощью удлинителей.

Подготовка необходимых коммуникацийБольшинство стиральных машин подключаются к холодному водопроводу, а, встроенный в прибор, ТЭН, нагревает жидкость до нужной температуры. Реже встречаются модели, которые требуют подсоединения к обоим типам водоснабжения. Расход на электроэнергию снижается, но возрастают затраты на горячую воду. Дополнительный минус таких устройств — более высокая стоимость.

Чтобы сделать отвод для воды, достаточно самостоятельно установить тройник и запорный кран. К канализации их подсоединяют с помощью:

  • сифона под раковиной;
  • напрямую к трубам;
  • через шланг к унитазу или раковине.

Последний вариант — самый неудобный и ненадежный, поэтому не рекомендуется к использованию.

Как своими руками установить стиральную машину

Услуги мастера по установке обойдутся относительно недорого, но платить за то, что без особых усилий и специальных навыков делается самостоятельно, иногда неразумно. Монтаж устройства только на первый взгляд выглядит сложным, в реальности все гораздо проще.

Алгоритм действий:

  1. После получения машинки необходимо произвести распаковку. Коробку, инструкцию и гарантийный талон следует сохранить, пока не истечет период, за который товар можно обменять.
  2. Поставить прибор на место его постоянного размещения.
  3. С задней части устройства открутить болты и пластиковые распорки, использованные для транспортировки.
  4. В отверстия, откуда вынимались распорки, вставляются специальные заглушки из пластика, которые идут в комплекте со стиральной машиной.
  5. Подключить устройство к водопроводу. В шланг со стороны, где конец загнут, выпуклой частью к отводу вставляется фильтр. Далее требуется затянуть соединительную гайку без использования ключей: только руками. Резиновые уплотнители сделают стык герметичным. Второй конец шланга подсоединяется к крану холодного водоснабжения. Затягивать гайку нужно руками.
  6. Подключить машину к канализации. Большинство производителей подразумевают, что слив будет осуществляться в ванну с помощью специального шланга и крючка. Но на практике это не слишком удобно, лучше заранее организовать отвод к системе канализации. Допускается установка сифона под раковиной.
  7. Добиться устойчивости устройства с помощью регулировки ножек.
  8. Проверить работоспособность подключенного приспособления. Для безопасности лучше запустить машинку в работу на холостом ходу.

Сервисный центр «Одесса-Ремонт» гарантирует:

  • низкие цены на услуги;
  • высокое качество произведенных работ;
  • профессионализм сотрудников.

Мы занимаемся ремонтом крупной и мелкой бытовой техники, электроники в Одессе. В зависимости от требуемой услуги гарантия составляет от 3 до 12 месяцев. Возможен выезд мастера по адресу, указанному в заявке.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать по интересующим вопросам. Чтобы связаться с менеджером и оформить предварительный заказ, звоните по телефонам (048) 706-15-88, (067) 883-65-37 или (099) 116-01-29.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.