РЕКЛАМА

ТОП материалов, из которых делают современные кухонные фасады

Материал, из которого сделаны кухонные фасады, во многом определяет красоту, практичность и долговечность всего гарнитура. Мебель покупается не на один год и должна радовать своим внешним видом, функциональностью, удобством. Самыми популярными материалами для фасадной части являются массив дерева, шпонированный и ламинированный МДФ и ДСП. При этом есть другие варианты, которые способны сделать кухню не менее яркой, представительной и современной.

Натуральные мебельные материалы: дерево, МДФ

Неверно подобранный для кухонного фасада материал способен испортить дизайн и стать проблемой. Традиционными для любой мебели всегда считаются дерево и его производные.

Натуральный материал гармонично сочетает экологичность с природной теплотой, уникальной фактурой и долговечностью. Фасады из редких и дорогих пород с неповторимой структурой волокон создают особую атмосферу, поэтому высоко ценятся и будут актуальны во все времена. Возможность реставрации обеспечивает длительный срок службы.

Современные кухонные фасады из ДСП — разумный выход, если мебель из массива не подходит. Лист, покрытый слоем шпона, акрила или пластика, выглядит потрясающе, но стоит не так дорого, как натуральная древесина. Материал универсален и долговечен, если защитное покрытие качественное.

МДФ ─ очень износостойкий материал, из которого можно изготовить фасад любой формы, в том числе с гнутыми поверхностями. Обтекаемые формы покрываются эмалевыми красками, ПВХ, шпоном, акрилом и лакируются. Вариативность отделки ─ самая широкая. Материал легко обрабатывается, прост в уходе и отличается долговечностью.

Гарнитур, материалы фасадов которого выполнены из шпона, стоит дешевле деревянного, но смотрится ничуть не хуже. Такая мебель обладает всеми качествами деревянной. Лаковое покрытие позволяет создавать как матовые, так и глянцевые поверхности для самых разных дизайнерских направлений. Шпонированные фасады абсолютно безопасны для здоровья, служат долго и подлежат восстановлению.

Фасады из пластика и акрила

Кухонные фасады из искусственных материалов почти ничем не уступают внешне, и даже имеют ряд преимуществ. Особенно для дизайнов в стиле хайтек. Качественный пластик обладает высокой прочностью, влагостойкостью, не выделяет вредных веществ, а современные технологии позволяют создавать высокохудожественные изделия любой фактуры и цвета.

С глянцевыми поверхностями акриловых фасадов мало что сравнится. Насыщенные цвета наполняют кухню, создавая антураж со множеством переливов. Им не страшны прямые солнечные лучи, высокие температуры, они хорошо вписываются в интерьеры современных стилей.

Стекло и металл

Гарнитур со стеклянным материалом фасадов создает ощущение невесомости интерьера. На поверхности из закаленного стекла или триплекса легко ложится фотопечать или пескоструйный рисунок. Они практичны, устойчивы к влаге, свету, температурам и хорошо очищаются.

Керамические фасады выглядят солидно и стильно. Современные технологии превращают неорганическую основу в материал, обладающий высочайшей прочностью, термостойкостью и долговечностью. Красящие пигменты придают поверхностям фактуру мрамора, текстиля, древесины, бетона или металла, что широко используется в современных стилях, особенно лофт.

Фасады из алюминия и нержавеющей стали пока новинки, но их достоинства очевидны. Износостойкость, безразличие к температурам, гигиеничность и долгий срок службы обязательно сделают их популярными.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.