МДФ-панели для стен: быть или не быть модной отделке в вашем интерьере?

МДФ-панели для стен: быть или не быть модной отделке в вашем интерьере?

Хотите, чтобы интерьер комнаты радовал, восхищал и никогда не надоел? Тогда прислушайтесь к советам дизайнеров, настоятельно рекомендующих использовать в оформлении стен древесину и материалы на ее основе.

Это общая рекомендация, дающая представление о трендовых направлениях в дизайне интерьеров, а самый интересный среди них вариант — стеновые панели МДФ для внутренней отделки жилых и коммерческих помещений.

Когда вы узнаете, что это за материал и какая из него получается отделка, вы всерьез задумаетесь о том, чтобы оформить комнату популярными МДФ-панелями.

Что такое МДФ?

Если перед вами материал с аббревиатурой Medium Density Fibreboard, можете быть уверены, что производится он методом горячего прессования измельченной древесины без использования фенольных связующих компонентов.

Готовый продукт представляет собой плиты, ставшие достойной альтернативой натуральному дереву и идеальным материалом для изготовления мебели и элементов отделки. Большинство качеств древесины МДФ-панели сохраняют, а по некоторым свойствам даже ее превосходят:

  • экологичность за счет природного связующего вещества лигнина;

  • МДФ-панели не гниют, в них не заводятся древесные вредители;

  • меньший по сравнению с древесиной вес облегчает монтаж и нагрузку на стены;

  • панелями из водостойкого МДФ успешно отделывают стены ванных комнат;

  • готовая отделка не боится механических воздействий, а если панель повреждена, ее достаточно просто заменить.

Все эти замечательные качества привлекают в первую очередь производителей МДФ-панелей, а потребителей больше волнует внешний вид готовых изделий.

Разновидности МДФ-панелей для стен

Сложно сказать, кому пришла в голову гениальная идея изготавливать из МДФ стеновые панели, но результат превзошел самые оптимистичные ожидания. Этот материал прекрасно поддается резке, фрезеровке и другим видам обработки, не трескается и не крошится. Поэтому обратившись к проверенному производителю, вы можете купить МДФ панели для стен следующих видов:

  • реечные;

  • шпонированные;

  • под покраску;

  • с объемным эффектом (3D-панели).

Каждый вид пользуется спросом и заслуживает вашего внимания, поэтому будет представлен отдельно.

Реечные МДФ-панели

Отделка реечными панелями предполагает не полную зашивку стен, но последовательное расположение ламелей создает в помещении очень приятную аутентичную атмосферу.

Рейки устанавливаются вертикально, горизонтально или диагонально. Комбинированное расположение реечных панелей МДФ позволяет создавать на стенах впечатляющие узоры наподобие масштабных панно.

Такая отделка идеально подходит для оформления интерьеров в современных стилях, особенно красиво она подчеркивает минимализм.

Еще реечные МДФ-панели часто используют для зонирования пространства комнат, а также в качестве лестничных ограждений в частных домах.

Шпонированные стеновые панели МДФ

Шпон — это тонкий спил натуральной древесины ценных пород, приклеенный под высоким давлением к панели МДФ. Готовую отделку визуально не отличить от панелей из древесного массива.

Шпонированные (фанерованные) панели МДФ производятся в форме квадратных или прямоугольных модулей разных размеров. Кстати, реечные панели тоже могут быть шпонированными.

Такая отделка подчеркнет роскошь и благородство интерьеров в стиле классика, нео-классика, модерн или барокко.

Панели МДФ под покраску

Это очень интересный вариант, уже давно и широко распространенный в Европе. Панели МДФ можно покрасить в любой цвет по каталогу RAL, в результате чего получается приятная глазу, практичная и долговечная отделка стен.

МДФ-панели под покраску часто заказывают для оформления коридоров и холлов общественных учреждений. В домах и квартирах такой вариант отделки очень органично дополняет лофт-интерьеры.

3D МДФ-панели

Стены, оформленные панелями 3д, даже на самых равнодушных людей производят wow-эффект.

Как уже было упомянуто, МДФ отлично обрабатывается, и с помощью современных фрезеровочных станков с ЧПУ мастера добиваются удивительной красоты объемных рисунков.

МДФ-панели 3D смотрятся на стенах очень богато, благородно и необычно. Они универсальны и великолепно сочетаются с любым интерьерным стилем.

Где заказать МДФ-панели для стен

Чтобы отделка стен была действительно красивой, качественной и долговечной, нужно обращаться к надежному производителю, например, сюда https://панель-шпон.рф.

Производственное предприятие Wall panels специализируется исключительно на изделиях из древесины и материалов на ее основе, а также изготавливает мягкие панели. Кстати, тоже очень популярный вариант отделки стен.

В каталоге компании вы можете посмотреть примеры готовых работ, то, как смотрится отделка МДФ-панелями в разных интерьерах и решить: быть или не быть модной отделке в вашем доме.

Если вам нужен эксклюзив, а все уникальное и экологически чистое сегодня в тренде, вы можете создать собственный эскиз. Предприятие располагает необходимыми материалами и оборудованием, чтобы реализовать проект любой сложности.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.