РЕКЛАМА

Как самостоятельно шлифовать деревянные полы?

Для отделки пола древесина используется далеко не первый век. И даже сегодня применяют различные виды доски, чтобы уложить полы в жилых домах, в квартирах и в хозяйственных постройках. Например, особой популярностью пользуется шпунтованная и паркетная доска. Также замечательными качествами наделена доска массивная. Но, о каком бы варианте материала ни шла речь, деревянные полы нуждаются в обновлении. Провести его можно за счет шлифовки.

1. Какое оборудование понадобится

Сегодня нет смысла использовать ручную циклю или другие инструменты, предполагающие тяжелый физический труд. Вместо них можно приобрести или взять в аренду на пару дней шлифовальную машину. С ее помощью зачистить доску от изношенного слоя и сделать ее максимально гладкой предельно просто.

2. Как подготовить полы к шлифовке

Некоторые виды доски прикрепляют к черновому основанию или к лагам с помощью металлических крепежей. До начала работ эти элементы нужно заглубить в толщу древесины, иначе они могут повредить шлифмашину. Зато при монтаже паркетной доски чаще всего металлические крепежи не применяют, поэтому достаточно избавить пол от загрязнений, при необходимости – от каменной крошки или песка.

3. Первая шлифовка деревянного пола

Шлифовку начинают с грубой обработки, используя крупнозернистую насадку. На этом этапе нет задачи сделать полы гладкими. Необходимо лишь избавиться от верхнего изношенного слоя и предыдущей отделки. Полы зачищают, образовавшуюся древесную стружку собирают и выносят из помещения.

4. Устранение дефектов деревянного пола

За счет грубой шлифовки можно обнаружить все недостатки, присутствующие на деревянном настиле. Например, какие-то доски оказываются прогнившими или треснувшими. Еще между соседними элементами можно обнаружить слишком крупные щели. Испорченные материалы придется заменить, а в зазоры и трещины древесины нанести шпатлевку.

5. Вторая шлифовка деревянного пола

Теперь нужно провести аккуратную шлифовку с помощью мелкозернистой насадки. Она не снимает толстый слой древесины, зато придает поверхности доски практически идеальную гладкость. Кроме того, за счет аккуратной шлифовки можно устранить излишки шпатлевки, уложенной на предыдущем этапе.

Завершив шлифовку, владелец может приступать к декоративным мероприятиям. Полы из древесины покрывают лаком, красят, обрабатывают разнообразными защитными пропитками и лазурями. Здесь владелец сам волен выбирать подходящий метод.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.