РЕКЛАМА

Как удалить грибок со швов кафеля

Очень часто на швах, проложенных между кафельной плиткой ванной комнаты (а иногда и кухни), появляются слои грязи. Подобная грязь может представлять собой отложения извести, наслоения жировых пятен, остатки чистящих средств или скопление влажности. И основной причиной возникновения грибка между плитками кафеля и является влажность.

Читайте также: 12 ошибок, которые приводят к возникновению и росту плесени

Если в вашей ванной комнате или в кухне все же завелся грибок, вам предстоит настроиться на тяжелую борьбу с ним, поскольку вывести его достаточно трудно. Но хорошенько постаравшись, вы обязательно сможете преодолеть данную проблему. Что делать на начальной стадии загрязнения швов между кафелем?

Как только вы заметили загрязнения на швах любого характера, пусть то даже помутнение сероватого оттенка, незамедлительно очистите их грубой щеткой, на которую предварительно следует нанести средство для удаления грязи и жира. Для достижения более эффективного результата после нанесения средства оставьте его на швах на пять минут. Если даже после таких действий грязь осталась, то это наверняка грибок.

Насколько легко вы удалите грибок со швов между кафелем, напрямую зависит от того, какую площадь он занимает. В том случае, когда участки поражения невелики, достаточно очистить все хорошенько и применить специальный фломастер для борьбы с грибком, который закрашивает поверхность, отталкивая при этом влагу. Такой вариант поможет вам быстро избавиться от грибка, но, к сожалению, на не продолжительное время.

Также на начальной стадии вы можете применить чистящие средства, которые содержат хлорку. Но если замазка швов между кафелем сильно повреждена, тогда для удаления грибка есть лишь один вариант — это полное удаление пораженных участков. Вам придется снять швы между плитками и удалить с них старую затирку, затем обработать швы фунгицидным средством, которое борется с грибком, добавленным в грунтовку, а после этого нанести новый слой затирки.

Не стоит пугаться такого трудоемкого процесса, с нашими советами вы легко решите данную задачу. Согласно инструкции разведите небольшое количество смеси, предназначенной для затирки швов между кафельной плиткой. Консистенция смеси должна быть довольно густой, но будьте готовы к тому, что она быстро высыхает, поэтому вам придется разводить ее понемногу (по мере продвижения работ). Нанесите на резиновый шпатель немного данной смеси и вотрите ее глубоко в швы. По окончании работы на определенном участке следует вытереть влажной губкой ту смесь, которая выступает. Дождитесь, пока смесь хорошенько затвердеет, и спустя 24 часа отполируйте мягкой тряпкой всю стенку.

Не забудьте проводить регулярную профилактическую очистку швов специальными обновляющими средствами, чтобы длительное время не иметь дело с грибком. Шовные обновители сегодня доступны в строительных магазинах в широком ассортименте, поэтому вы сможете выбрать любой цвет.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.