РЕКЛАМА

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью?

Мягкая мебель присутствует почти в каждом доме, её выбирает большинство людей по причине её доступной цены. Приобретают обычно в магазине https://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel на несколько лет, в течение которых обивка может прийти в негодность по причине неправильного ухода за ней. Чтобы сохранить внешний вид мягкой мебели на более продолжительное время, нужно соблюдать рекомендации по уходу за ней.

Причины потери внешнего вида у мягкой мебели

Эти причины могут быть незаметны, но их стоит знать, т. к. они прямо влияют на обивку мягкой мебели:

  • Микроклимат в помещении. Желательно, чтобы температура в комнате была не ниже 2 градусов и влажность не выше 70%. Эти параметры могут отрицательно повлиять на обивку даже при хорошем уходе за мебелью.
  • Расстояние от отопительных приборов. Стоит держать мягкую мебель от батарей и других нагревательных приборов на расстоянии 1 метра, а также это касается прямых солнечных лучей, лучше, чтобы они вообще, не попадали на мебель. Особенно этот совет касается кожаной мебели, натуральная кожа быстро портится от нагревания.
  • Устойчивая поверхность. Перед тем, как поставить мебель на своё место, нужно убедиться, что пол ровный, т. к. неровность может привести к деформации механизма и крепёжных систем мебели. Если неровного пола не избежать, то можно урегулировать положение мебели выкручивающимися ножками, которые специально для этого сделаны или подложить под провисающую ножку подходящую тонкую доску.
  • Механизмы и крепления. Они должны оставаться в идеальном состоянии, поэтому нужно периодически их осматривать на предмет ослабления креплений.

Уход за обивкой мебели

Если обивка тканевая, то её нужно просто использовать по назначению, следить за чистотой, не допускать загрязнения и повреждений, регулярно пылесосить.

Если на ней появилось пятно, то нельзя его тереть, т. к. так вы только вдавите грязь ещё глубже. Для удаления пятна с ткани лучше использовать материал, всасывающий жидкости, например, губка.

Можно воспользоваться пятновыводителем, но только одного вида, нежелательно экспериментировать и использовать для этого несколько пятновыводителей.

Агрессивные жидкости вроде соды, уксусы и кислоты категорически нельзя использовать, как и средства с абразивными веществами.

Уход за мягкой мебелью не сложен и вы сможете продлить срок службы на долгое время, руководствуясь этими простыми правилами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.