РЕКЛАМА

Раскладной столик в интерьере

Согласитесь, что раскладной столик имеет некоторое сходство с коккер - спаниелем, особенно когда его 'уши' - откидные крышки - сложены по обе стороны. Но при раскладывании площадь столешницы практически удваивается. Так, в сложенном виде столик требует для своего размещения пространство 60x90 см, в разложенном же, занимая площадь 120x90 см, он имеет рабочую поверхность свыше 1 м2.

Для обеспечения прочности конструкции почти все клееные соединения выполнены в виде пазов и шипов. Легче всего подобные соединения изготовить с помощью фрезы, но и без её применения можно обойтись. Шиповые соединение длиной 20 мм можно сделать с помощью лобзика, а пазовое соединение - с помощью стамески и сверла.

После раскроя и подгонки всех деталей сборку начинают с изготовления опорных рам стола, состоящих из ножек, боковых брусков, проножек и направляющих. При помощи фронтальных брусков и распорки из опорных рам собирают подстолье.

Затем склеивают поворотные рамки - опоры для откидных крышек. Собранные опорные рамки, состоящие из стоек - ножек, стоек, поперечин, крепят к подстолью на рояльных петлях. Стойки - ножки оснащают небольшими мебельными колесиками.

Выдвижные ящики собирают на клее и гвоздиках. Дно вставляют в 4 - мм пазы, выфрезерованные со внутренних сторон деталей. Ящики должны легко перемещаться по направляющим.

Бруски, вклеенные в пазы с нижней стороны крышек, упрочняют их и не дают крышкам впоследствии рассыхаться. Брусок, прикрепленный шурупам снизу столешницы, служит для тех же целей. Фиксаторами и ограничителями распахивания опорных рамок крышек служат бруски - бобышки.

Стол с откидными крышками, напоминающими уши коккер - спаниеля, можно использовать и в столовой, и в детской, и в мастерской. В последнем случае его столешницу хорошо отделать несколькими слоями паркетного лака. Для детской комнаты отделка предметов мебели должна быть экологически безопасной. Например, стол для детской можно лакировать акриловыми красками, имеющими соответствующие сертификаты.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.