РЕКЛАМА

Как самому продезинфицировать обувь?

Если Puma Ferrari кроссовки, как и многие другие модели, имеют неприятный запах из-за излишней потливости ног, то этой спортивной обуви необходима дезинфекция. Также без этой обработки невозможно обойтись, если у обладателя кроссовок имеются грибковые заболевания стоп. После успешного лечения грибка на ногах всю обувь стоит продезинфицировать. Как это правильно сделать?

Зачем проводить дезинфекцию?

Те, кто сталкивались с проблемой грибка в спортивной обуви, не понаслышке знают, как сложно справиться с этим «вредителем». Кроме долгого лечения, потребуется немало средств, чтобы победить сам очаг проблемы. Чтобы деньги не были выброшены на ветер, стоит правильно подготовить обувь.

Дезинфекция обуви необходима, чтобы не только избавиться от неприятного запаха, но и навсегда удалить из обуви грибок. Когда ноги сильно потеют, то грибок начинает все сильнее размножаться и заражать здоровые ткани. Если в обуви тепло и влажно, то это идеальные условия для его развития.

Поэтому важно иметь несколько пар кроссовок Пума Феррари, чтобы обувь успевала вентилироваться и просыхать. Также нельзя забывать, что постоянное ношение одной и той же пары каждый день, сильно изнашивает обувь.

Применяем уксусную эссенцию

Кроссовки Puma Ferrari, которые были подвержены грибку, необходимо тщательно обработать хотя бы с помощью уксусной эссенции. Это надежный народный метод, который оказывает довольно сильное и быстрое воздействие на споры грибка.

Важно! Для обработки кроссовок придется приобрести именно уксусную 40% эссенцию, а не обычный столовый уксус. Она имеет ярко выраженный уксусный запах, поэтому ее лучше глубоко не вдыхать.

Предварительно кроссовки нужно постирать и полностью высушить. Далее уксусную эссенцию достаточно немного вылить на ватный диск, чтобы он ее полностью впитал. Смоченный ватный диск просто поместить внутрь обуви. Подготовленные кроссовки либо положить в герметичный полиэтиленовый пакет, либо в плотно закрывающийся бокс. Обувь с дисками внутри должна пробыть минимум 1-2 дня. Для хорошего эффекта лучше продержать кроссовки в пакете до 3 суток. После ватные диски выбросить, а обувь оставить проветривать.

Чтобы запах эссенции полностью выветрился, может понадобиться 1-2 дня. Также не стоит этим средством опрыскивать обувь, ведь агрессивный состав может изменить цвет материалов.

Совет! Чтобы навсегда забыть о грибке, лучше обработать таким способом всю обувь, а старые носки просто выбросить.

Опрыскивание хлоргексидином

Кроссовки Пума Феррари при дезинфекции Хлоргексидином можно обрабатывать с помощью спрея. Но важно помнить, чтобы этот раствор подействовал, он должен иметь концентрацию в 1%, а не в 0,05%. Поэтому покупать такую высокую концентрацию раствора необходимо в специализированных аптеках.

Хлоргексидином можно обрабатывать обувь на регулярной основе, так как он не имеет специфического запаха, а это уменьшает трату времени на проветривание.

Чтобы обработать кроссовки, Хлоргексидин нужно налить во флакон со спреем и просто опрыскать им внутреннюю часть обуви. Кроссы должны увлажниться, а после высохнуть естественным путем, вдали от батарей и обогревателей.

Для получения более надежного эффекта, обработанную обувь можно сначала поместить в герметичный пакет на 1 сутки, а потом вынуть для сушки. Сушку при этом проводить вдали от батарей и прямых солнечных лучей. При высушивании обуви на свежем воздухе ее необходимо помещать в тени.

Обработка обуви Мирамистином

Обувь Пума Ферари можно обрабатывать Мирамистином после каждой носки, так как это средство не оказывает разрушительного эффекта на материал. Для дезинфекции достаточно приобрести Мирамистин в концентрации 0,1%. Далее готовый раствор просто наносится на ватный диск, но он не должен быть слишком мокрым. Подготовленным ватным диском достаточно просто протереть внутреннюю часть обуви, а после просто дать обуви просохнуть.

Совет! Чтобы не контактировать с поверхностью, где могут находиться споры грибка, голыми руками, можно либо одеть защитные перчатки, либо просто опрыскать обувь изнутри с помощью пульверизатора. Если такого нет, то подойдет любой флакон со спреем.

Чтобы еще больше усилить эффект, Мирамистином можно обработать и шнурки, и стельки. Стелькам вообще нужно уделять отдельное внимание. Кроме их предварительной стирки, стельки лучше замочить на 1-2 часа в самом Мирамистине, чтобы все споры грибком точно разрушились.

Формидрон или 15% раствор Формалина

Дезодорирующий эффект и сильное противогрибковое действие Формидрона делает это средство универсальным в своем применении. Конечно, этот раствор имеет специфический запах, но результата того стоит. Запах после обработки быстро улетучивается, поэтому переживать, что обувь впитает его в себя, не стоит.

Для обработки потребуется ватный диск или спрей, а также герметичный пакет. Раствор можно наносить как на ватный диск, но этот метод менее эффективен. Лучше, если Формидроном будет обработана вся внутренняя поверхность обувь с помощью спрея.

Важно! Чтобы грибок полностью удалить, придется особо тщательно пройтись по швам и труднодоступным местам.

После обработки кроссовки стоит поместить в герметичный пакет на сутки, а после обувь оставить при комнатной температуре или свежем воздухе для сушки и проветривания. Если пакет с кроссовками будет находиться в теплом месте, то действие компонентов заметно усилится.

Чтобы кроссовки проходили дезинфекцию и в период их хранения в коробках, внутрь обуви нужно положить ватный диск, смоченный в эфирные масла гвоздики, чайного дерева или хвои. Кроссовки перед этим важно тщательно постирать, уделяя особое внимание стелькам. Такие простые рекомендации помогут тщательно продезинфицировать кроссовки, не делая при этом больших затрат.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.