РЕКЛАМА

Общие рекомендации по уходу за мягкой мебелью

Когда проводится генеральная уборка квартиры, хочется сделать всё «на совесть»! Самый простой способ очистки мягкой мебели – с помощью пылесоса. Однако, очень часто этот способ не совсем эффективен. Для достижения лучшего эффекта удаления пыли рекомендуется на насадку пылесоса непосредственно надеть марлевую ткань, предварительно смоченную в растворе поваренной соли.

Для приготовления такого раствора необходимо одну столовую ложку пищевой поваренной соли растворить в одном литре воды. Данный способ, помимо того, что очистит, также придаст яркости и контрасту материалу обшивки.

Если мебель сделана из велюра или бархата, то есть имеет ворсовое покрытие, очищение от грязи и пыли при помощи пылесоса не подойдет. Такой способ очистки способен повредить ворс и испортить внешний вид мебели.

Для очистки такой мягкой мебели требуется взять один литр воды и растворить в нем две столовые ложки 9% уксуса и две столовые ложки пищевой поваренной соли. Смочив в получившемся растворе марлевую повязку, ее необходимо положить на поверхность мебели равномерно по всей площади, а спустя пятнадцать минут – выбить. После каждого выбивания – марлю полоскать в растворе и снова прикладывать. Делать такую процедуру стоит до того момента, пока ткань из марли не станет чистой после выбивания.

Теплый мыльный раствор отлично подойдет для удаления небольших загрязнений. Для этого смачивают в ней небольшую салфетку, выжимают и натирают ткань мебели. Чтобы очистить кровь от мягкой мебели необходимо намочить пятно, натереть хозяйственным мылом и затем влажной тряпкой вытирать, пока не уйдет пятно и поверхность дивана (кресла) не перестанет быть мыльной.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.