РЕКЛАМА

Важный элемент входной двери - замок

Заботясь о своей безопасности, о безопасности семьи и имущества, можно поставить стальную дверь. Это даже принято теперь повсеместно. Наш город не исключение, мы также останавливаем свой выбор на безопасных дверях.

Но нельзя не заметить, что выбор замков для металлической входной двери по-прежнему остается главной проблемой практически каждого ее заказчика. А когда дело доходит до установки дверных замков, причиной которой может стать изношенность механизма, потеря ключа или заедание механизма, то лучше обратиться к профессионалам. 

Но покупка замка, его выбор, даже для стальной двери - это не простая задача

Сама по себе дверь ничего не значит для безопасности. Главное - замки. А беспощадная статистика свидетельствует, что подавляющее большинство взломов происходит с помощью грубого нарушения конструкции замков, отмычек или подделки ключей. Но подделать ключи в последнее время становится все труднее. Фирмы-производители не дремлют, и благодаря разрабатываемым им методам защиты все больше любителей легкой наживы остаются "без работы".

Однако, к сожалению, остается непростым (да и пока, скорее, невозможным) делом застраховаться от отмычек и "наглого" взлома с помощью высверливания или выбивания сердцевины замка. Что можно сделать для своей защиты в этом плане?

Современные замки для Стальных дверей принято делить на две категории - сувальдного и цилиндрового типа. Именно цилиндровые замки особо "любимы" взломщиками. Это происходит в силу специфики конструкции таких замков. Вся их секретная, то есть собственно, замыкающая часть помещена в сердцевину, над которой и работают опытные взломщики, выколачивая или высверливая ее.

Сегодня уже достаточно широко распространены цилиндровые замки с бронезащитой. Эта "броня" обеспечивает сохранность сердцевины замка. Стоят такие устройства, конечно, дороже обычных, но и лучше защищают от "наглого" взлома.

"Не любят" взломщики замки сувальдные, поскольку такие запоры более равнодушны к попыткам взлома. Там сам запирающий механизм размещен в корпусе замка, и к нему очень нелегко подобраться. Кроме этого сувальдные замки практически все делаются в "крабовом" варианте. Это позволяет запирать стальную дверь в 2 или даже 4 направлениях. Правда, это не всегда удобно самому хозяину: возникает необходимость отлучиться "на минутку", а Сувальдный замок такой необходимости "не знает".

Поэтому оптимальным является сочетание в двери обоих типов замков. На рынке встречаются и замки, сочетающие в себе оба типа открывания. Но любой незаинтересованный в продаже такого замка знающий мастер вряд ли посоветует подобную установку "два в одном". Это вам не шампунь, мало ли какие бывают ситуации...

Успешно борется со взломами применение интерактивности замкового механизма. Это означает, что открыть замок можно лишь при определенном положении ключа в замке. Конечно, такая ситуация практически полностью снимает вопрос отмычек.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.