РЕКЛАМА

Как правильно ухаживать за напольным покрытием?

Напольное покрытие является важнейшей частью любого интерьера. Если ухаживать за ним неправильно, то его износа можно ожидать совсем скоро. Напольные покрытия могут быть разными, а значит и уход за ними также должен осуществляться по-разному.

Например, мраморные полы требуют периодической полировки. Это придает им превосходный внешний вид и убирает разводы, которые остаются после влажной уборки. Данная процедура производится посредством полировальных машин. Чтобы осуществлять необходимую защиту мраморных полов зачастую пользуются восковыми соединениями, которые прекрасно справляются с данной функцией, а также улучшают внешний вид мрамора. Некоторые препараты способны даже восстановить блеск напольного покрытия.

Уход за каменными полами можно осуществлять посредством сухой уборки с помощью пылесоса. Влажную уборку можно осуществить с помощью обыкновенной половой тряпки или поломоечной машины (если площадь довольно велика).

Полы нередко подвергаются довольно сильным нагрузкам, поэтому при их изготовлении пользуются наиболее износостойкими материалами. Одним из таких материалов является дерево, которое имеет превосходные физические, а также химические свойства. Однако данный материал следует защищать от влаги и грязи. Для этого его покрывают лаком, который тоже нуждается в уходе. Не следует подвергать полы высокой нагрузке в первые дни покрытия их лаком. Кроме того, поначалу лучше не проводить влажную уборку, так как это снизит скорость затвердевания лака. Мебель должна быть оборудована специальными войлочными набойками, а щетка для уборки не должна обладать чересчур жестким ворсом.

Следует учитывать, что внутрь деревянного пола не должна попадать влага, так как она губительно действует на него.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.