РЕКЛАМА

Можно ли как-то применить остатки ковролина не для пола

Решаясь на замену окон во время капитального ремонта, зачастую приходится выравнивать стенные откосы и менять подоконник, чтобы новые стеклопакеты подошли к старым рамам. А теперь предлагаем вам иной вариант, задумайтесь, возможно, после недавней смены напольного покрытия у вас остался ковролин? Если да, тогда закройте ним те места, где стыкуются откосы с новыми рамами стеклопакетов. Кроме того, что вы в течение часа решите актуальный для вас вопрос, данный материал еще и отлично поглощает шум, и задерживает тепло внутри помещения.

Не бойтесь использовать свою фантазию, именно она поможет вам сэкономить деньги и время. Для самой работы вам нужно подготовить водостойкое клеящееся средство, которое подходит для кафельной плитки, дерева, паркета и пенополистирола. Упаковки на пол литра будет вполне достаточно. После того, как отклеите тубус упаковки и отрежете 2 длинных кусочка ковролина, нанесите клей на тыльную поверхность ковролина. Рекомендуем клеить кусочки ковролина один за другим стык в стык. Когда клей уже нанесен на ковровое покрытие, прижмите ткань к стыку и крепко зажимайте на протяжении одной минуты.

Затем небольшими саморезами 3,5 на 25 мм закрепите пластиковый уголок поверх ковролина. Чтобы ковролин надежно держался на своем месте, лучше крепите его в тех местах, где стыкуется верхняя часть рамы и оконные откосы, то есть на сгибах. Все это получается благодаря особенностям производства данного коврового покрытия, в состав которого входит резина. Именно благодаря прорезиненной основе повышается износостойкость, но нельзя забывать о том, что резина боится влаги, а значит, нужно регулярно протирать подоконник влажной тряпочкой.

Утеплять ковролином можно не только оконные рамы, стены дома, построенного из кирпича или дерева. Вы можете использовать практически любой утеплитель непосредственно между стеной и ковролином. Благодаря тому, что сверху утеплителя находится ковролин, обеспечивается не только дополнительный подогрев, шумоизоляция, но и свободное «дыхание» покрытия.

Не советуем вам стирать ковролин в стиральной машине, из-за наличия прорезиненной основы вы испортите стиральную машину, а также испортится и сам ковролин. Поскольку по стенам и по окнам вы ходить не будете, для этой цели подойдет тафтинговый ковролин или тот, который изготовлен тканым методом. Попробуйте сделать подобный эксперимент у себя дома, и поверьте на слово, итог вас вовсе не разочарует.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.