РЕКЛАМА

Бетон марки М150 и его особенности, свойства, состав, применение

Бетон — один из самых часто используемых в строительстве материалов. Сфера его применения постоянно расширяется. Покрытие дорог, отделка стен, строительство гидравлических сооружений, заливка ленточного фундамента, возведение зданий из несъемной опалубки — эти и другие виды деятельности редко обходятся без бетона. Строительный материал обладает хорошими эксплуатационными свойствами, которые зависят от выбранной марки. Популярный бетон м150 на https://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/m150/ можно заказать по разумной стоимости. Этот продукт имеет ряд преимуществ в сравнении с другими разновидностями.

О положительных свойствах бетона М150

Этот бетон относится к категории легких строительных материалов. Он имеет невысокий класс прочности. Но за счет добавления пластификаторов регулируются характеристики материала. К основным преимуществам бетона марки М150 относятся:

  • высокий уровень жесткости и подвижности;
  • простота укладки;
  • низкая степень плотности;
  • быстрое заполнение формы.

Еще одно преимущество материала — доступная стоимость. Можно выбрать необходимое количество бетона для его использования в качестве основы или дополнительной отделочной продукции.

Особенности эксплуатации

Выбор бетона марки М150 актуален для тех, кто планирует заливку фундамента и другие работы. При благоустройстве основы для жилого или коммерческого здания этот материал применяется лишь на подготовительных работах. Бетон больше подходит для решения следующих задач:

  • прокладывание пешеходных дорожек;
  • сооружение беседок и идентичных построек;
  • ремонт беседок;
  • изготовление бордюров;
  • укладка дорожек на приусадебных участках.

Еще один вариант эксплуатации — выполнение стяжки полов в помещениях жилого назначения. С помощью бетонного раствора заливают плиты и штукатурят поверхности, укрепляют столбовые конструкции, требующие максимальной прочности. Состав бетона марки М150 включает цемент, песок, воду и крупный заполнитель. В качестве последнего компонента обычно используют известняк или гравий. Для изготовления бетона выбирают воду, очищенную от химических и биологических примесей. За придание морозостойкости и влагонепроницаемости продукции отвечают специальные добавки. При заказе бетона указанной марки можно предварительно ознакомиться с составом, узнать у поставщика о соответствии установленным нормативам и стандартам.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.