РЕКЛАМА

Выбираем сидение для унитаза для современной ванной

Ученые посчитали, что человек примерно 6 лет жизни проводит в туалете в позе Родена. Долгий срок. Поэтому подбирать сидение для унитаза важно придирчиво. В статье поговорим, на что следует обратить внимание при приобретении.

Размеры

В магазинах сантехнических приборов и устройств можно увидеть унитазы с разной формой чаши: O, U, V-образной и так далее. Следовательно и крышку необходимо подбирать, учитывая конфигурацию. Не лишним будет выяснить диаметр. К примеру, сидение с бортиками может треснуть или испортиться после первой эксплуатации, если вы допустили ошибку и приобрели вариант неправильного размера.

Подсказка: сделайте шаблон. Для этого пригодится газета, ручка и ножницы. Обведите наружный контур чаши, указав отверстия для крепления. Вырежете и не забудьте взять с собой в магазин. Или просто измерьте ширину, длину унитазной чаши и отрезок между прорезями для монтажа сиденья.

Дополнительные функции

Порой крышка с шумом падает в самый неудачный момент, например, среди ночи. В таких случаях, если живете в один, то никто не проснется, но вот семейные люди рискуют побеспокоить отдыхающих домочадцев. Исправит ситуацию сидение для унитаза с микролифтом, такие изделия тихие и действуют по механизму дверного доводчика – стульчак спокойно поднимается и опускается.

Совет: обязательно приобретите этот атрибут для семьи с детьми. Он защитит ребенка от прижатых пальцев и прочих ранений.

Внешний вид

Выбирайте ободок для унитаза под антураж уборной, чтобы оно не смотрелось неуместным предметом в интерьере помещения. Например: яркие изделия с мишками, попугаями, сердечками или розочками советуем совсем исключить. Пусть крышка сочетается с туалетными аксессуарами: ковриками, держателями для зубных щеток или мыльницей.

Совет: если колеблетесь, возьмите светлое изделие. Оно хорошо подойдет под любой дизайн.

Гигиена

Проверьте, насколько удобен для уборки будет материал аксессуара. К примеру, сиденья из пластика несложны в обслуживании, но достаточно быстро теряют фабричный внешний облик под влиянием чистящих средств. А вот в состав аксессуаров из дюропласта добавляют антибактериальные компоненты, которые делают использование унитаза безопаснее, и повреждений от моющих смесей опасаться не придется.

Подсказка: туалет – особое место, тут гигиена очень важна. Поэтому дотошно изучите материал, из которого изготовлен стульчак.

Если пока не уверены, какое купить сидение для унитаза, рекомендуем зайти на sidenie-dlyaunitaza.ru. Тут представлено более 1000 товаров – есть из чего выбрать. Замерьте чашу, сфотографируйте крышку и скиньте специалистам, вам подберут удачные варианты.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.