РЕКЛАМА

Самостоятельная установка двери

Установка двери представляет собой сложный и ответственный процесс, неграмотный подход к которому может стать причиной перекосов, скрипов, повышенного износа петель и преждевременного выхода конструкции из строя. Именно поэтому монтаж двери, неважно, входная она или межкомнатная, должен проводиться под контролем квалифицированного мастера. С другой стороны, при наличии определенных навыков и опыта общения с инструментом, можно попробовать выполнить эту процедуру самостоятельно, сэкономив немалую сумму денег.

Перед тем, как приступать к процессу установки, следует тщательно проверить ее комплектацию, измерить и сопоставить каждый размер по нескольку раз. В работе вам понадобятся деревянные клинья и распорки, монтажная пена, саморезы, электрическая дрель, строительный уровень, линейка, ножовка по дереву, шуруповерт или отвертка.

Верхняя часть коробки фиксируется при помощи деревянных клиньев. Во время фиксации нижней части производится выравнивание стороны, на которой находятся петли, после чего проверяется правильность ее положения по отношению к вертикали и горизонтали, для чего применяется уровень. Если никаких нареканий нет, фиксируется противоположная сторона, затем устанавливаются распорки.

После того, как коробка зафиксирована, выполняется установка непосредственно самой двери. Полотно навешивается на стальные петли, после чего производится правильность его положения, для чего производится открытие двери. Если дверь при открытии не продолжает движение в произвольном порядке, значит, ее установку можно назвать успешной. В противном же случае потребуется небольшое корректирование.

Зазоры между полотном и коробкой не должны быть слишком узкими или слишком широкими. После того, как вы убедились, что дверь установлена качественно, можно приступать к заполнению щелей между коробкой и стенками проема монтажной пеной. После того, как пена высохнет, неровные ее участки аккуратно срезаются ножом.

Щели между коробкой и стеной маскируются наличниками, для определения размеров которых необходимы специальные расчеты. Наличник крепится с использованием так называемых финишных гвоздей, обладающих неплохими декоративными качествами. Таким образом, самостоятельная установка двери - это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.