РЕКЛАМА

Некоторые азы удобства в квартире

Для удобства каждой квартиры существует разделение территории на зоны, которые и будут определять правильное расположение мебели, относительно функций в комнате. Современные квартирные помещения подразделяются на зону спальни, общего жилого помещения, кухни, передней и санитарного узла. Большая комната, согласно общепринятым правилам, имеет самый большой размер и выходит прямо из передней комнаты. Ее отличия от других квартирных помещений заключаются в отделке, размещении мебели, габаритах. Если квартирная площадь разделена на две или даже три комнаты, тогда общая большая комната будет выполнять роль гостиной и столовой.

Это требует определенной расстановки мебели. Для обеденного стола лучшее расположение будет возле одной из кухонных или столовых стен. Ставить посередине комнаты – не рентабельно. Таким образом, обеденный стол не будет никоим образом препятствовать свободному движению по проходной комнате. Если же центральная часть будет освобождена от загромождений мебелью, то и помещение визуально увеличится. Стол подразумевает наличие стульев. Их лучше выбирать с маленькими спинками, чтоб не уменьшать помещение, расставлять возле стола по периметру.

Самым удобным положением для расстановки мебели будет такое, когда все элементы находятся в глубине комнатной территории. Там положено размещать место для отдыха, возле окна ставят рабочий стол, а обеденный стол ставят ближе к стене, что ведет на кухню.

Столовые, общие комнаты, зоны отдыха характеризуются наличием местного и общего освещение. В тех комнатах, где постоянно находится большое количество людей, светильники могут не только осветить помещение, но и придать уюта в стиле украшения. Вариантов использования светильников много. Для местного освещения в ход хорошо пойдут настольные лампы, торшеры разнообразного дизайна и оформления, с абажурами и без, созданные при помощи стекла или со своеобразным молочным подслоем с пластмассовыми пленками.

Если человек находится в полумраке, когда работает за компьютером, или, во время просмотра телепередач, то это пагубно влияет на глаза. Поэтому, освещение должно быть максимально ярким, чтоб снизить нагрузку на глазах. Следует выбирать торшеры или лампы, при размещении которых световой поток не будет отражаться в экране.

Освещать период трапезы за обеденным столом можно даже несколькими осветительными приборами. Например, хорошо будут смотреться абажурные подвесы, сделанные из прозрачного стекла, вместе с выкрашенной поверхностью. Они, в основном, будут с одной лампой. Крепятся абажуры по желанию хозяев.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.